Сливочные клубничные ломтики в шоколаде
Ingredients
- клубника (или сезонные фрукты или ягоды) — 150 граммов
- печенье (у меня молочное) — 120 граммов
- масло сливочное (растопленное) — 30 граммов
- творог (% жир. на ваш вкус) — 180 граммов
- сахар (или по вкусу) — 2 столовой ложки
- ванильный сахар (пакет) — 1 штуку
- сливки Parmalat CHEF — 120 миллилитров
- желатин (порошок) — 10 граммов
- шоколад темный (горький) — 50 граммов
- стружка кокосовая (для украшения) — 1 столовой ложки
- фисташки (обжаренные и измельченные) — 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье выложите в миску и поломайте или измельчите скалкой.
Переложите печенье в чашу блендера. Добавьте растопленное сливочное масло и 3 ст. л. сливок. Измельчите печенье блендером.
Застелите формочку 13*19 см бумагой для выпечки. Выложите печенье и утрамбуйте по дну формы ровным слоем. Уберите формочку с печеньем в холодильник.
Творог перетереть через сито или смешать с сахаром, ванильным сахаром и измельчить блендером. Сахар можно заменить на сахарную пудру.
Порежьте мелкими кубиками клубнику. Клубнику лучше взять крепкую и мелкую.
Добавьте клубнику в творожную массу и аккуратно вмешайте.
Растворите желатин в сливках (100 мл), и дайте время набухнуть.
Затем прогрейте желатин в микроволновке и добавьте в творожную смесь.
Выложите равномерно творожную массу на охлажденный слой печенья и уберите формочку в холодильник. Застывает десерт за 1 час.
Достаем десерт из холодильника и при помощи бумаги, извлекаем из формы. Разрезаем на несколько частей.
1
На водяной бане растапливаем шоколад с 2 ст. л. сливок (или воды) и макаем ломтики.
2
Выкладываем шоколадные ломтики на решетку и даем немного времени стечь шоколаду. Затем отправляем десерт в холодильник до полного застывания шоколада.
3
Перед подачей украшаем верх шоколадных ломтиков клубникой, обжаренными и измельченными фисташками и кокосовой стружкой.