Счётчик Яшы
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сливочные клубничные ломтики в шоколаде

Рецепты » Десерты » Сливочные клубничные ломтики в шоколаде

Сливочные клубничные ломтики в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • клубника (или сезонные фрукты или ягоды) — 150 граммов
  • печенье (у меня молочное) — 120 граммов
  • масло сливочное (растопленное) — 30 граммов
  • творог (% жир. на ваш вкус) — 180 граммов
  • сахар (или по вкусу) — 2 столовой ложки
  • ванильный сахар (пакет) — 1 штуку
  • сливки Parmalat CHEF — 120 миллилитров
  • желатин (порошок) — 10 граммов
  • шоколад темный (горький) — 50 граммов
  • стружка кокосовая (для украшения) — 1 столовой ложки
  • фисташки (обжаренные и измельченные) — 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье выложите в миску и поломайте или измельчите скалкой.

2

Переложите печенье в чашу блендера. Добавьте растопленное сливочное масло и 3 ст. л. сливок. Измельчите печенье блендером.

3

Застелите формочку 13*19 см бумагой для выпечки. Выложите печенье и утрамбуйте по дну формы ровным слоем. Уберите формочку с печеньем в холодильник.

4

Творог перетереть через сито или смешать с сахаром, ванильным сахаром и измельчить блендером. Сахар можно заменить на сахарную пудру.

5

Порежьте мелкими кубиками клубнику. Клубнику лучше взять крепкую и мелкую.

6

Добавьте клубнику в творожную массу и аккуратно вмешайте.

7

Растворите желатин в сливках (100 мл), и дайте время набухнуть.

8

Затем прогрейте желатин в микроволновке и добавьте в творожную смесь.

9

Выложите равномерно творожную массу на охлажденный слой печенья и уберите формочку в холодильник. Застывает десерт за 1 час.

10

Достаем десерт из холодильника и при помощи бумаги, извлекаем из формы. Разрезаем на несколько частей.

11

1

12

На водяной бане растапливаем шоколад с 2 ст. л. сливок (или воды) и макаем ломтики.

13

2

14

Выкладываем шоколадные ломтики на решетку и даем немного времени стечь шоколаду. Затем отправляем десерт в холодильник до полного застывания шоколада.

15

3

16

Перед подачей украшаем верх шоколадных ломтиков клубникой, обжаренными и измельченными фисташками и кокосовой стружкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться