Сливочный суп с копченой курицей
Ingredients
- бекон 70 гр.
- луковица
- маленькая 1 шт.
- морковь средняя 4 шт.
- белое сухое вино 60 мл.
- сухой майоран половину ч. л.
- куриный бульон 1 л.
- картофелина мелкая 3 шт.
- сладкая консервированная кукуруза 200 гр.
- 1 копченая куриная грудка 400 гр.
- Свежие сливки 10% 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета и хрустящего состояния, примерно 5 минут.
Перекладываем готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Отставляем в сторону.
Морковь и лук мелко рубим.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.
В сковороде, где жарился бекон, оставляем 2 ст. л. жира, остальной убираем.
Кладем в сковороду морковь и лук, жарим, помешивая, до мягкости моркови, примерно 4 минут.
Вливаем в сковороду вино и готовим, размешивая коричневые комочки, ещё 2 минуты.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем майоран, бульон и нарезанный кубиками картофель.
На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим примерно 15 минут.
Добавляем кукурузу и готовим ещё 5 минут.
Тем временем нарезаем на небольшие кубики копченую курицу.
Добавляем курятину и сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.
При подаче посыпаем суп мелко нарезанным укропом и беконом.
Питание
-
110 Калорий