Сливочный соус с ветчиной
Ingredients
- Пшеничная мука — половину стак.
- Свежие сливки 10—20% — 125 мл.
- Свежее молоко — 1 стак.
- ветчина — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соус чили — 1 ч. л.
- петрушка — 3 веточки
- макароны—бантики — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
На сухой сковороде обжарить лук с мукой, постоянно помешивая.
Когда мука поджарится до золотистого цвета влить стакан молока.
Все тщательно перемешать, если соус слишком густой можно добавить пол стакана воды.
Тушить 3 минуты.
Слегка взбить вилкой яйцо, добавить в сковороду и перемешать.
Нарезать ветчину кубиками, положить в сковороду и перемешать.
Через 5 минут добавить сливки, соус чили, соль и приправы по вкусу.
Готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Подавать с макаронами бантиками, при желании можно украсить зеленью.
Питание
-
96 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сливочный соус с ветчиной»?
— Пшеничная мука — ½ стак., Свежие сливки 10—20% — 125 мл., Свежее молоко — 1 стак., ветчина — 200 гр. • лук репчатый — 1 шт. • яйцо — 1 шт. • соус чили — 1 ч. л., петрушка — 3 веточки, макароны—бантики — 150 г
Сколько минут готовится сливочный соус с ветчиной?
— Сливочный соус с ветчиной можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Сливочном соусе с ветчиной»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 96 ккал.