Сливочное печенье с шоколадной крошкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 220 г
- Масло сливочное — 150 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Шоколад — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное сливочное масло переложите в миску и разотрите с сахаром с помощью миксера.
2
Добавьте в масло яйцо и хорошо взбейте.
3
Муку просейте с содой и разрыхлителем.
4
Лопаткой вмешайте муку в тесто.
5
Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто.
6
Духовку разогрейте до 180 °С.
7
Противень застелите бумагой для выпечки.
8
С помощью чайной ложки разложите кусочки теста на противень и придайте им форму.
9
Выпекайте печенье 10 минут.
10
Как только края печенья станут золотистыми, можно вынимать противень из духовки.
11
Печенье остудите и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко