Как сделать сливочное мороженое?
Ingredients
- Сливки 35% жирности — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 50 гр.
- Сахар ванильный — 0,5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы получилось вкусное лакомство со сливками, надо приготовить жирные сливки, немного сгущенного молока и ванилин.
В глубокую посудину вылейте сливки 33% жирности, предварительно охлажденные в холодильнике.
Взбивайте их при помощи блендера или миксера, пока они не загустеют.
Для полной уверенности можете капнуть немного лимонного сока.
Теперь добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
Масса получится воздушной.
Попробуйте ее на вкус, если вам покажется недостаточно сладкой, добавьте ещё сгущенного молока.
Приготовьте форму и специальные формочки для мороженого, в которых будете замораживать десерт.
Заполните приготовленной массой формочки с помощью ложки.
Поместите их в морозилку, можно на ночь.
Когда соберетесь полакомиться домашним творением, достаньте формы из морозилки, чуть подержите их в тепле, чтобы легче было извлечь мороженое, и можете наслаждаться сливочным вкусом.
Такое лакомство можно подать с сиропом, с вареньем, с орехами или шоколадом.
Питание
-
333 Калорий
-
12g Углеводы
-
30g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сгущенное молоко | 3,6 | 4,25 | 28 | 160 |
Сливки 35% жирности | 5,5 | 87,5 | 8 | 839,5 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 0,4925 | 1,97 |
Всего в блюде | 9 | 91 | 36 | 1001 |
Всего в 1 порции | 1 | 18 | 7 | 200 |
Всего в 100 граммах | 3 | 30 | 12 | 333 |
Сливочное мороженое
Ingredients
- 90 гр.
- Песочного сахара (7 ст. л.) 1 ч. л.
- ванильного сахара 1, 5 ст. л.
- сухого молока 300 мл.
- Свежего молока 1 ст. л.
- картофельного крахмала 250 мл.
- сливок 35%
Пошаговая инструкция приготовления
В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Постепенно влить, все время перемешивая, 250 мл молока.
Растворить крахмал в оставшихся 50 мл молока, отложить.
Поставить кастрюльку на средний огонь.
Когда закипит молоко, добавить разведенный в молоке крахмал.
Все время помешивая, дайте смеси загустеть до состояния киселя.
Снять с огня, процедить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать, можно накрыть и убрать в холодильник.
Сливки (они должны быть холодными) взбить до мягких пиков.
Ввести в холодную молочную смесь, осторожно перемешать.
Далее сложить в закрывающийся контейнер, убрать в морозилку и взбивать каждые 20-60 минут, или делать в мороженице.
Если у вас нет мороженицы, то нужно взбивать смесь до тех пор, пока она не затвердеет полностью.
Питание
-
187 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все