Сливочно-шоколадная пасха
Ingredients
- творог 500 граммов
- сахар 3,4 стакан
- желток яичный 3 штуки
- сливочное масло 200 граммов
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- сливки 1 стакан
- чернослив 50 граммов
- курага 50 граммов
- изюм 500 граммов
- миндаль 50 граммов
- шоколад горький 60 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром добела,добавить по одному яичные желтки, хорошо растереть полученную массу. Добавить ванильный сахар, протертый через сито творог.
Сухофрукты заранее размочить в теплой воде, мелко нарезать.Сливки взбить в крепкую пену. К творожной массе добавить взбитые сливки, сухофрукты, все перемешать и разделить на две равные части. Шоколад растопить на водяной бане, к одной части творожной массы добавить растопленный шоколад и перемешать до однородной массы.
Пасочницу выложить влажной марлей, выложить поочередно чередую (в произвольном порядке) творожную и шоколадно-товорожную массу. Сверху поставить гнет и убрать пасху в холодильник на 10 часов.
Перевернуть пасху на блюдо, сверху украсить стружкой шоколада.