Счётчик Яшы
Сливочно-шоколадная пасха, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сливочно-шоколадная пасха

Рецепты » Десерты » Сливочно-шоколадная пасха

Сливочно-шоколадная пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 11 час

Ingredients

  • творог 500 граммов
  • сахар 3,4 стакан
  • желток яичный 3 штуки
  • сливочное масло 200 граммов
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • сливки 1 стакан
  • чернослив 50 граммов
  • курага 50 граммов
  • изюм 500 граммов
  • миндаль 50 граммов
  • шоколад горький 60 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растереть с сахаром добела,добавить по одному яичные желтки, хорошо растереть полученную массу. Добавить ванильный сахар, протертый через сито творог.

2

Сухофрукты заранее размочить в теплой воде, мелко нарезать.Сливки взбить в крепкую пену. К творожной массе добавить взбитые сливки, сухофрукты, все перемешать и разделить на две равные части. Шоколад растопить на водяной бане, к одной части творожной массы добавить растопленный шоколад и перемешать до однородной массы.

3

Пасочницу выложить влажной марлей, выложить поочередно чередую (в произвольном порядке) творожную и шоколадно-товорожную массу. Сверху поставить гнет и убрать пасху в холодильник на 10 часов.

4

Перевернуть пасху на блюдо, сверху украсить стружкой шоколада.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться