Сливочно-медовые конфеты ириски
Ingredients
- сахар 300 гр.
- сахар ванильный 10 гр.
- мёд 50 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- сливки 33% 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Точно отвесить все ингредиенты.
Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры (не растапливать).
Тщательно перемешать сахарный песок, ванильный сахар и мёд в сотейнике или сковороде с толстым дном.
Поставить сотейник на средний огонь и довести массу до кипения при постоянном помешивании.
На это уйдет около 6-8 мин.
Варить карамель ещё 10 мин. на средне-слабом огне при постоянном перемешивании, пока смесь не станет янтарного цвета.
При наличии термометра можно проверить температуру смеси – она должна достигнуть 170 градусов.
Не снимая сотейник с огня, добавить к карамели мягкое сливочное масло.
Перемешать до полного объединения.
Сливки нагреть, но не кипятить.
Влить в карамель, не переставая перемешивать, до полного объединения массы в эмульсию.
Варить карамель на средне-слабом огне ещё 15 мин. до появления пенящейся массы.
Очень важно не переварить карамель, иначе она потеряет свою тягучесть и уже не будет похожа на знаменитый ирис.
Заранее подготовить форму.
Можно использовать силиконовую форму, рамку или керамическую форму.
Рамку и керамическую форму необходимо смазать тонким слоем растительного масла.
Разлить готовую карамель по формам и оставить её созревать 2 часа в холодильнике.
Через два часа вынуть ирис из формы.
Если вся смесь заливалась целиком, то нарезать её на конфеты, примерно, 2х2 см.
Каждую конфету можно упаковать в пищевую или плотную плёнку.
Хранить желательно в холодильнике, не более 3-х недель, в упаковке или плотно закрытой посуде.
Конфеты Ириски готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
416 Калорий
-
71,94g Углеводы
-
14,13g Жиров
-
0,54g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко