Счётчик Яшы
Сливочно-чесночный соус - пошаговый рецепт с фото
Соусы

Сливочно-чесночный соус

Рецепты » Соусы » Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свежие сливки 33% — 200 мл.
  • Пшениная мука – 30 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 30 гр.
  • Мелкая соль – 3 гр.
  • черный перец – 3 гр.
  • Сахарный песок – 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зубчик чеснока очистите от шелухи. Пропустите через пресс. Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите чеснок и готовьте 1 минуту, до прозрачности.

2

Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой начните постепенно всыпать на сковороду муку. Жарьте ее, помешивая, до золотистого цвета. Комочков быть не должно.

3

Также вливайте сливки: медленно и постепенно, постоянно помешивая. Следите, чтобы в соусе не образовались комочки. Если они появились, то разбейте их венчиком или лопаткой.

4

Переключите не небольшой огонь и продолжайте варить соус, помешивая, пока он не загустеет. Вам понадобится примерно 10 минут. Приправьте соус перцем, солью и сахаром.

5

Затем снимите его с плиты и дайте ему немного остыть. Пропустите соус через сито, чтобы избавиться от комочков. Продукт должен быть густой и однородный.

6

Сливочно-чесночный соус до конца остудите, выложите в соусницу и подавайте к столу к мясу, рыбе или овощам. Можно украсить его любой рубленной зеленью.

Питание

  • 171,8 Калорий
  • 6,4g Углеводы
  • 15,6g Жиров
  • 1,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться