Сливочно-чесночный соус
Ingredients
- Свежие сливки 33% — 200 мл.
- Пшениная мука – 30 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 30 гр.
- Мелкая соль – 3 гр.
- черный перец – 3 гр.
- Сахарный песок – 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Зубчик чеснока очистите от шелухи. Пропустите через пресс. Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите чеснок и готовьте 1 минуту, до прозрачности.
Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой начните постепенно всыпать на сковороду муку. Жарьте ее, помешивая, до золотистого цвета. Комочков быть не должно.
Также вливайте сливки: медленно и постепенно, постоянно помешивая. Следите, чтобы в соусе не образовались комочки. Если они появились, то разбейте их венчиком или лопаткой.
Переключите не небольшой огонь и продолжайте варить соус, помешивая, пока он не загустеет. Вам понадобится примерно 10 минут. Приправьте соус перцем, солью и сахаром.
Затем снимите его с плиты и дайте ему немного остыть. Пропустите соус через сито, чтобы избавиться от комочков. Продукт должен быть густой и однородный.
Сливочно-чесночный соус до конца остудите, выложите в соусницу и подавайте к столу к мясу, рыбе или овощам. Можно украсить его любой рубленной зеленью.
Питание
-
171,8 Калорий
-
6,4g Углеводы
-
15,6g Жиров
-
1,4 g Протеин