Сливочная шарлотка
Ingredients
- мука 200 граммов
- масло сливочное 90 граммов
- сметана 350 граммов
- яйцо куриное 2 штуки
- разрыхлитель 1.5 чайной ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- яблоко 2 штуки
- смородина 15 штуки
- корица 0.5 чайной ложки
- мускатный орех 1 щепотка
- сахарный песок 180 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хорошо смешать все сухие ингредиенты кроме сахара.
2
Взбить масло с сахаром, затем ввести по одному яйца и сметану.
3
Добавить мучную смесь в несколько приемов. Хорошо перемешать.
4
В форме сделать французскую рубашку (смазать маслом и присыпать мукой), распределить равномерно тесто.
5
Яблоки отчистить от кожуры, нарезать на дольки и распределить на тесте. В промежутки вдавить черную смородину.
6
Яблоки слегка присыпать сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.., затем убавить до 170 и выпекать до готовности (мин. 20-30).