Счётчик Яшы
Сливочная шарлотка , пошаговый видео рецепт
Десерты/ Шарлотка

Сливочная шарлотка

Рецепты » Десерты » Сливочная шарлотка

Сливочная шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 ч.

Ingredients

  • мука 200 граммов
  • масло сливочное 90 граммов
  • сметана 350 граммов
  • яйцо куриное 2 штуки
  • разрыхлитель 1.5 чайной ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • яблоко 2 штуки
  • смородина 15 штуки
  • корица 0.5 чайной ложки
  • мускатный орех 1 щепотка
  • сахарный песок 180 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо смешать все сухие ингредиенты кроме сахара.

2

Взбить масло с сахаром, затем ввести по одному яйца и сметану.

3

Добавить мучную смесь в несколько приемов. Хорошо перемешать.

4

В форме сделать французскую рубашку (смазать маслом и присыпать мукой), распределить равномерно тесто.

5

Яблоки отчистить от кожуры, нарезать на дольки и распределить на тесте. В промежутки вдавить черную смородину.

6

Яблоки слегка присыпать сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.., затем убавить до 170 и выпекать до готовности (мин. 20-30).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться