Сливочная паста с водкой
Ingredients
- Оливковое масло 1 ст.л
- Сливочное масло 1 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Лук—шалот 2 шт.
- Водка 1 стак.
- Куриный бульон 1 стак.
- Консервированные помидоры 900 гр.
- Крупная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Пенне ригате 450 гр.
- Листья базилика 20 шт.
- Свежие сливки половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хорошо разогрейте большую сковороду и добавьте оливковое и сливочное масло, мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок.
2
Пассеруйте 3-5 минут.
3
Добавьте водку и готовьте, пока не выпарится на половину, примерно 3 минуты.
4
Затем добавьте куриный бульон и томаты.
5
Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и добавьте соль и перец.
6
Пока соус кипит, сварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности.
7
В соус введите сливки, снова доведите до кипения и снимите с огня.
8
Слейте пасту и перемешайте с горячим соусом и нарезанными листьями базилика.
Питание
-
720 Калорий