Сливочная паста со шпинатом
Ingredients
- Макароны — 200 г
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Небольшая луковица, нарезанная — 1 шт.
- Нарезанные зубчики Чеснока — 3 шт.
- Овощной бульон — 0,25 стак.
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Свежее молоко — 0,75 стак.
- Свежий шпинат — 250 г
- Тёртый сыр пармезан — 70 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сушеный Чеснок — 0,25 ч. л
- Панировочные сухари:
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Чеснок измельченный — 1 зубчик
- Панировочные сухари — 0,25 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить макароны по рецепту, указанному на упаковке.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук, обжарить его, всыпать чеснок, немного обжарить.
В отдельной миске смешать бульон с мукой.
Вылить приготовленную смесь в кастрюлю и добавить молоко, интенсивно помешивая, пока соус не загустеет и не закипит.
Убавить огонь, добавить листья шпината, дождаться, пока они уменьшатся в объеме.
Добавить соль, перец и чесночный порошок.
Снять с огня и добавить пармезан, перемешать до растворения.
На небольшой сковороде разогреть сливочное масло, добавить чеснок и панировочные сухари, обжарить до золотистой корочки.
Добавить в соус приготовленную пасту, перемешать и посыпать обжаренными сухарями.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко