Сливочная паста с куриным филе
Ingredients
- Куриное филе или филе бедра без кости — 1 шт.
- Паста — 300–350 г
- Томаты черри — 1 горсть
- Оливковое или любое другое растительное масло
- Сливки от 20% — 150 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Розмарин
- Сыр
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятите воду, посолите, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и отварите пасту до состояния аль денте.
2
Куриное филе промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками.
3
Разогрейте масло, добавьте чеснок, розмарин и выложите куриное филе.
4
Хорошо обжарьте филе до золотистой корочки и добавьте томаты черри, нарезанные половинками.
5
Готовьте всё вместе буквально минуту, добавьте половник воды от пасты (так консистенция соуса будет равномерной и паста не впитает в себя весь соус и не будет сухой при подаче) и влейте сливки.
6
Варите соус минуту на сильном огне и выложите пасту, посолите по вкусу, добавьте перчик и тёртый сыр.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко