Сливочная курица с морковью и горошком
Ingredients
- Грудка куриная — 350 г
- Сливки — 250 г
- Морковь — 150 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 ст. л
- Орех мускатный — 2 щепотки
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку порезать небольшими кусочками. Морковь очистить и порезать кубиком.
Чеснок пропустить через пресс или измельчить удобным для вас способом. Горошек заранее размораживать не надо.
На растительном масле обжарить кубики моркови и добавить измельченный чеснок. Обжаривать на среднем огне до полуготовности моркови.
Отодвинуть морковь на край сковороды, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить и обжаривать примерно минуты на большом огне.
В сковороду влить сливки, довести до кипения, всыпать горошек, добавить мускатный орех, немного посолить и проварить все минуты 3 до легкого загустения.
Сливочная курица с морковью и горошком готова! По желанию присыпать любимой зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко