Слива в сиропе с косточками на зиму
Ingredients
- Сливы — 600 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Песочный сахар — 8 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы промойте, слегка обсушите и поместите в заранее простерилизованные банки.
2
Вскипятите воду и кипятком залейте плоды в банках. Банки накройте стерильными крышками и оставьте на 10 мин..
3
Жидкость из банок слейте в сотейник, добавьте сахар и корицу, доведите сироп до кипения.
4
Горячим сиропом залейте сливы в банках до верха, накройте крышками и поставьте стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой (время стерилизации 7-10 мин. с момента закипания воды в кастрюле).
5
Банки с простерилизованной заготовкой герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывшие сливы в сиропе храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев