Счётчик Яшы
“Слива в шоколаде” на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

“Слива в шоколаде” на зиму

“Слива в шоколаде” на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки по 0,3 л

Ingredients

  • Сливы — 1 кг
  • песочный сахар — 400 гр.
  • Горький шоколад — 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.

2

Поместите половинки слив в миску для варки, добавьте сахар, аккуратно перемешайте. Накройте миску с заготовкой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-6 ч., чтобы сливы пустили сок.

3

Затем миску с заготовкой поставьте на мёдленный огонь, доведите до кипения и, периодически помешивая и снимая пенку, проварите 30 мин. Снимите варенье с огня и слегка остудите.

4

Протрите сливовую массу через сито. Должно получиться красивое однородное пюре.

5

В сливовое пюре добавьте ломтики черного шоколада, на мёдленном огне доведите заготовку до кипения и проварите ещё 10 мин..

6

Кипящее варенье разлейте в заранее простерилизованные банки и сразу же герметично закройте. Заготовку остудите и отправьте на хранение в прохладное темное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ