“Слива в шоколаде” на зиму
Ingredients
- Сливы — 1 кг
- песочный сахар — 400 гр.
- Горький шоколад — 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.
Поместите половинки слив в миску для варки, добавьте сахар, аккуратно перемешайте. Накройте миску с заготовкой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-6 ч., чтобы сливы пустили сок.
Затем миску с заготовкой поставьте на мёдленный огонь, доведите до кипения и, периодически помешивая и снимая пенку, проварите 30 мин. Снимите варенье с огня и слегка остудите.
Протрите сливовую массу через сито. Должно получиться красивое однородное пюре.
В сливовое пюре добавьте ломтики черного шоколада, на мёдленном огне доведите заготовку до кипения и проварите ещё 10 мин..
Кипящее варенье разлейте в заранее простерилизованные банки и сразу же герметично закройте. Заготовку остудите и отправьте на хранение в прохладное темное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев