Сладости из гороха
Ingredients
- сахар мелкий – 1 стакан
- гвоздика молотая – 0,5 чайной ложки
- Мелкая соль – 0,25 чайной ложки
- молоко – 1 стакан
- 0,5 стакана кураги
- 0,25 стакана растительного масла
- 2,5 стакана муки
- 0,5 стакана рубленых орехов
- 2,3 стакана сушеного зеленого гороха
- корица молотая – 0,5 чайной ложки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- яйца – 2 шт
- 0,5 стакана изюма
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 стакана сушеной вишни
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 стакана воды и варить на медленном огне примерно 1 ч, пока не получится густой разваристый суп. Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180˚С. В большой миске смешать муку, соду, пекарский порошок, специи, соль, орехи и сухофрукты. Тщательно перемешать. В другой миске взбить вместе яйца, сахар и растительное масло. Влить яичную смесь в гороховый "суп" и потом всыпать мучную смесь. Противень смазать маслом и вылить на него получившееся тесто. Разровнять ножом и выпекать до тех пор, пока оно не станет коричневатым, 45 мин.. Сделать 4 вертикальных разреза, затем – 6 горизонтальных: получится 24 "батончика". Охладить.