Счётчик Яшы
Сладости из гороха, пошаговый видео рецепт на 175 ккал
Десерты

Сладости из гороха

Рецепты » Десерты » Сладости из гороха

Сладости из гороха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24 штуки
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • гвоздика молотая – 0,5 чайной ложки
  • Мелкая соль – 0,25 чайной ложки
  • молоко – 1 стакан
  • 0,5 стакана кураги
  • 0,25 стакана растительного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана рубленых орехов
  • 2,3 стакана сушеного зеленого гороха
  • корица молотая – 0,5 чайной ложки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • яйца – 2 шт
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 стакана сушеной вишни

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 стакана воды и варить на медленном огне примерно 1 ч, пока не получится густой разваристый суп. Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180˚С. В большой миске смешать муку, соду, пекарский порошок, специи, соль, орехи и сухофрукты. Тщательно перемешать. В другой миске взбить вместе яйца, сахар и растительное масло. Влить яичную смесь в гороховый "суп" и потом всыпать мучную смесь. Противень смазать маслом и вылить на него получившееся тесто. Разровнять ножом и выпекать до тех пор, пока оно не станет коричневатым, 45 мин.. Сделать 4 вертикальных разреза, затем – 6 горизонтальных: получится 24 "батончика". Охладить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться