Сладкий плов
Ingredients
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фляки консервированные — 500 гр.
- Мелкая соль и специи
- сельдерей — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления плова используем казан, либо кастрюлю толстостенную и с толстым дном, чтобы ничего не пригорало. Лук очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Растительное масло выливаем в подготовленную посуду, нагреваем его до температуры примерно 70℃. Чтобы плов получился 'как положено' понадобится кастрюля или котелок. Чистим и мелко режем репчатый лук, который обжариваем в котелке на разогретом растительном масле
Лук обжариваем до золотистой корочки, его нужно все время помешивать, чтобы он не подгорел. Готовность лука определяется прозрачностью, как только он стал бесцветным, переставляем казан в сторону. Лук следует жарить до золотистого цвета
Перебираем изюм, у плодов удаляем плодоножки. Изюм тщательно перебираем и отделяем от плодоножек
Сухофрукты тщательно промываем под проточной водой, чтобы исключить попадание даже самых маленьких песчинок, складываем в чашку. Курагу для сладкого плова следует брать не сухую, но и не слишком мягкую, иначе при варке и жарке, она разлезется. Теперь изюм и плотную курагу необходимо промыть и переместить в чашку или миску
Заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они 'распарились'. Зальем изюм и курагу кипятком
Пропаренные сухофрукты выкладываем на салфетку, чтобы с них стекла вода, можно их слегка промокнуть. Запаренные фрукты выложим на салфетку и промокнем
К этому времени лук уже поджарился, выкладываем в казан промытые и пропаренные сухофрукты. К обжаренному луку выкладываем мягкие сухофрукты
Огонь' слегка убавляем, сухофрукты помешиваем. Когда изюминки 'надуются', станут как шарики, сухофрукты готовы. Пора подготовить рис. Пропариваем лук и сухофрукты пока не надуется изюм
Рис промоем в холодной проточной воде и зальем кипятком, через 3 мин. воду сольем, а рис аккуратно выложим сверху на обжаренные сухофрукты, не перемешиваем. Промываем рис холодной водой до прозрачности и мин. на 3 заливаем кипятком, после чего отбрасываем на дуршлаг и аккуратно помещаем в котелок с сухофруктами, не помешивая
Заливаем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 5 см, не перемешиваем, плотно закрываем крышкой. В котелок заливаем воду так, чтобы она покрыла рис примерно на 7 см и закрываем его крышкой. Плов не следует помешивать
Когда вода, покрывающая рис выкипит, закрываем плов тарелкой, а сверху вновь накрываем крышкой. Так рис сохранит сочность и будет рассыпчатым. Как только вода из риса выпарится, прикройте плов тарелкой, а сверху ещё и крышкой. Такой рис будет и сочным и рассыпчатым
Через 7 мин. сладкий армянский плов готов. Выкладываем готовое блюдо на раздаточные тарелки и подаем на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев