Счётчик Яшы
Сладкий плов | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Сладкий плов

Сладкий плов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20

Ingredients

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фляки консервированные — 500 гр.
  • Мелкая соль и специи
  • сельдерей — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления плова используем казан, либо кастрюлю толстостенную и с толстым дном, чтобы ничего не пригорало. Лук очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Растительное масло выливаем в подготовленную посуду, нагреваем его до температуры примерно 70℃. Чтобы плов получился 'как положено' понадобится кастрюля или котелок. Чистим и мелко режем репчатый лук, который обжариваем в котелке на разогретом растительном масле

2

Лук обжариваем до золотистой корочки, его нужно все время помешивать, чтобы он не подгорел. Готовность лука определяется прозрачностью, как только он стал бесцветным, переставляем казан в сторону. Лук следует жарить до золотистого цвета

3

Перебираем изюм, у плодов удаляем плодоножки. Изюм тщательно перебираем и отделяем от плодоножек

4

Сухофрукты тщательно промываем под проточной водой, чтобы исключить попадание даже самых маленьких песчинок, складываем в чашку. Курагу для сладкого плова следует брать не сухую, но и не слишком мягкую, иначе при варке и жарке, она разлезется. Теперь изюм и плотную курагу необходимо промыть и переместить в чашку или миску

5

Заливаем сухофрукты кипятком, чтобы они 'распарились'. Зальем изюм и курагу кипятком

6

Пропаренные сухофрукты выкладываем на салфетку, чтобы с них стекла вода, можно их слегка промокнуть. Запаренные фрукты выложим на салфетку и промокнем

7

К этому времени лук уже поджарился, выкладываем в казан промытые и пропаренные сухофрукты. К обжаренному луку выкладываем мягкие сухофрукты

8

Огонь' слегка убавляем, сухофрукты помешиваем. Когда изюминки 'надуются', станут как шарики, сухофрукты готовы. Пора подготовить рис. Пропариваем лук и сухофрукты пока не надуется изюм

9

Рис промоем в холодной проточной воде и зальем кипятком, через 3 мин. воду сольем, а рис аккуратно выложим сверху на обжаренные сухофрукты, не перемешиваем. Промываем рис холодной водой до прозрачности и мин. на 3 заливаем кипятком, после чего отбрасываем на дуршлаг и аккуратно помещаем в котелок с сухофруктами, не помешивая

10

Заливаем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 5 см, не перемешиваем, плотно закрываем крышкой. В котелок заливаем воду так, чтобы она покрыла рис примерно на 7 см и закрываем его крышкой. Плов не следует помешивать

11

Когда вода, покрывающая рис выкипит, закрываем плов тарелкой, а сверху вновь накрываем крышкой. Так рис сохранит сочность и будет рассыпчатым. Как только вода из риса выпарится, прикройте плов тарелкой, а сверху ещё и крышкой. Такой рис будет и сочным и рассыпчатым

12

Через 7 мин. сладкий армянский плов готов. Выкладываем готовое блюдо на раздаточные тарелки и подаем на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ