Счётчик Яшы
Сладкий осенний пирог из тыквы | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Сладкий осенний пирог из тыквы

Сладкий осенний пирог из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Тыквенное пюре — 2стакана
  • сгущёнка — 2стакана
  • яйцо с1 — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • специи (имбирь, мускатный орех, корица)
  • мёд — 1 стакан
  • тесто— 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2

Тыкв.

3

Тщательно очищаем от кожуры, семечек.

4

Нарезаем ножом на кубики.

5

Выкладываем тыкву в форму.

6

Запекаем 40-45 мин. при температуре 180℃, чтобы она стала мягкой.

7

В отдельной глубокой миске смешиваем муку с солью.

8

Натертое на крупной терке сливочное масло добавляем в муку.

9

Аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой или руками.

10

Вливаем воду с лимонным соком и быстро замешиваем тесто.

11

Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник, приблизительно на 30 мин..

12

Остывшую тыкву пюрируем погружным блендером.

13

К тыквенному пюре добавляем яйца, специи и сгущенное молоко.

14

Перемешиваем массу до однородности.

15

Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем из него круг.

16

Тесто выкладываем в форму, делаем бортики и прокалываем его вилкой, чтобы предотвратить появления пузырей и трещин во время выпекания.

17

Запекаем тесто 15 мин. при 180℃.

18

Песочное тесто достаем из духовки, охлаждаем и выкладываем тыквенную начинку.

19

Выпекаем пирог при температуре 180℃ 45 мин.. 

20

Начинка должна стать плотной, а края теста — хорошо зарумянится.

21

Невероятно вкусный, ароматный и красивый тыквенный пирог готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ