Сладкий осенний пирог из тыквы
Ingredients
- Тыквенное пюре — 2стакана
- сгущёнка — 2стакана
- яйцо с1 — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- специи (имбирь, мускатный орех, корица)
- мёд — 1 стакан
- тесто— 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тыкв.
Тщательно очищаем от кожуры, семечек.
Нарезаем ножом на кубики.
Выкладываем тыкву в форму.
Запекаем 40-45 мин. при температуре 180℃, чтобы она стала мягкой.
В отдельной глубокой миске смешиваем муку с солью.
Натертое на крупной терке сливочное масло добавляем в муку.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой или руками.
Вливаем воду с лимонным соком и быстро замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник, приблизительно на 30 мин..
Остывшую тыкву пюрируем погружным блендером.
К тыквенному пюре добавляем яйца, специи и сгущенное молоко.
Перемешиваем массу до однородности.
Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем из него круг.
Тесто выкладываем в форму, делаем бортики и прокалываем его вилкой, чтобы предотвратить появления пузырей и трещин во время выпекания.
Запекаем тесто 15 мин. при 180℃.
Песочное тесто достаем из духовки, охлаждаем и выкладываем тыквенную начинку.
Выпекаем пирог при температуре 180℃ 45 мин..
Начинка должна стать плотной, а края теста — хорошо зарумянится.
Невероятно вкусный, ароматный и красивый тыквенный пирог готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев