Счётчик Яшы
Сладкий куриный суп, пошаговый видео рецепт на 150 ккал
Супы

Сладкий куриный суп

Рецепты » Первые блюда » Супы » Сладкий куриный суп

Сладкий куриный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1,5 большие луковицы
  • 1,5 столовая ложка сахарного песка
  • 600 граммов консервированной кукурузы
  • 3,5 столовая ложка соленого сливочного масла
  • 4 столовая ложка кукурузной муки
  • Мелкая соль
  • 8 крупных зубчиков чеснока
  • 350 граммов куриного филе
  • 2 веточки сельдерея
  • 2,5 столовая ложка рубленой зелени кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать ломтиками и варить в кастрюле с 3 л воды до готовности. Снять с огня, процедить через дуршлаг с марлей. Мясо отложить, бульон остудить и поставить в холодильник на 1 ч. Образовавшийся на поверхности жир аккуратно снять, чтобы бульон стал прозрачным. Куриное филе, сельдерей, лук и чеснок мелко порубить. Масло растопить в сковороде, обжаривать нашинкованный лук 1 мин.. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 мин.. Снять сковороду с огня, всыпать кукурузную муку и хорошо перемешать. Добавить рубленый сельдерей. Поставить на медленный огонь и обжаривать еще полмин.ы, снять с огня. Кастрюлю с бульоном подогреть на слабом огне, 5 мин.. Положить куриное мясо, кукурузу, хорошо перемешать. Постепенно добавить обжаренные овощи, помешивая, пока бульон не загустеет. Снять с огня, приправить солью, перцем и сахаром. Посыпать кинзой и подавать горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться