Сладкий куриный суп
Ingredients
- 1,5 большие луковицы
- 1,5 столовая ложка сахарного песка
- 600 граммов консервированной кукурузы
- 3,5 столовая ложка соленого сливочного масла
- 4 столовая ложка кукурузной муки
- Мелкая соль
- 8 крупных зубчиков чеснока
- 350 граммов куриного филе
- 2 веточки сельдерея
- 2,5 столовая ложка рубленой зелени кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезать ломтиками и варить в кастрюле с 3 л воды до готовности. Снять с огня, процедить через дуршлаг с марлей. Мясо отложить, бульон остудить и поставить в холодильник на 1 ч. Образовавшийся на поверхности жир аккуратно снять, чтобы бульон стал прозрачным. Куриное филе, сельдерей, лук и чеснок мелко порубить. Масло растопить в сковороде, обжаривать нашинкованный лук 1 мин.. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 мин.. Снять сковороду с огня, всыпать кукурузную муку и хорошо перемешать. Добавить рубленый сельдерей. Поставить на медленный огонь и обжаривать еще полмин.ы, снять с огня. Кастрюлю с бульоном подогреть на слабом огне, 5 мин.. Положить куриное мясо, кукурузу, хорошо перемешать. Постепенно добавить обжаренные овощи, помешивая, пока бульон не загустеет. Снять с огня, приправить солью, перцем и сахаром. Посыпать кинзой и подавать горячим.