Счётчик Яшы
Сладкий сдобный хлеб: рецепт приготовления сладкого хлеба в духовке
Хлеб

Сладкий сдобный хлеб

Рецепты » Хлеб » Сладкий сдобный хлеб

Сладкий сдобный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Горький шоколад 20 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное 45 гр.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Мелкой соли 3 гр.
  • Сахарный песок 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления хлеба потребуется минимальное количество продуктов.

2

Шоколад можно взять любой, но лучше отдать предпочтение темному или горькому.

3

Он должен быть с минимальным содержанием добавок.

4

Для выпекания понадобится пергаментная бумага и противень.

5

Подготовьте огнеупорную посуду для подогрева молока и растопки масла.

6

Выпечку желательно готовить из пшеничной муки, или используйте смесь с другой, например, с овсяной или кунжутной.

7

Используйте продукт высшего сорта.

8

Ингредиент сейте в посуду с высокими бортиками, чтобы удалить крупные частички.

9

Активные дрожжи смешивайте с половиной мучной смеси.

10

Затем добавляется сахарный песок и соль.

11

Учитывайте наличие шоколада, при введении сладкого компонента.

12

Указанное количество сделает умеренный вкус и при этом не приторный.

13

По желанию увеличивайте долю.

14

При помощи миксера взбивайте сырое куриное яйцо в глубокой емкости.

15

В результате получается однородная масса желтого цвета.

16

Выливайте в основную часть жидкое содержимое.

17

Тщательно перемешивайте.

18

Сливочное масло растопите на открытом огне или на водяной бане по желанию.

19

Ингредиент должен быть не горячим, введите его в общую смесь.

20

Обязательно подогрейте молоко до теплого состояния.

21

На свое усмотрение используйте животный или растительный продукт.

22

Наливайте сначала половину, размешивайте хорошо ложкой, а после вводите остальную порцию.

23

Затем подсыпайте оставшуюся часть муки, замешивайте тесто.

24

Оно по консистенции выходит густым.

25

Дайте постоять в теплом помещёнии приблизительно 1,5 ч.

26

Основа заполняет всю тарелку, они воздушная и мягкая.

27

Ее необходимо слегка обмять, а после этого разделить на 2 порции.

28

Одну можно сразу поместить на разделочную доску или специальный коврик.

29

Шоколад разломайте кусочками.

30

Растопите в микроволновой печи или другим удобным способом.

31

В теплом виде введите ингредиент в одну часть теста.

32

Размешивайте тщательно до образования однородного темного цвета.

33

На начальных этапах масса будет отслаиваться, поэтому хорошо втирайте ее при помощи ложки в общую консистенцию.

34

В итоге получается 2 колбаски разного оттенка.

35

Чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно присыпать его и рабочую поверхность просеянной мукой.

36

Теперь каждую порцию делите на 5 равных шариков и один должен быть размером побольше.

37

Всего выходит 12 штук.

38

Темные комочки сформируйте в виде жгутов длиной 10-12 см.

39

Толщина не более 1 см.

40

А из светлых частей необходимо сделать продолговатые лепешки.

41

Их толщина 2-3 мм.

42

Положите коричневую колбаску — защипайте со всех сторон, как вареник.

43

Большой светлый шарик раскатывайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм и диаметром примерно 20 см, чтобы можно было обернуть.

44

Сделанные 5 заготовок сложите посередине – друг на друга в виде горки.

45

Завернуть аккуратно в лепешку и защипать.

46

После этого сформируйте из темного комка тонкий пласт.

47

На него кладите изделие, заворачивайте и соединяйте края.

48

Не требуется смазывать поверхность растительными маслами и желтком.

49

Духовой шкаф нагревайте до температуры +200 °С.

50

Заготовку нужно укладывать швом вниз на противень с постеленной пекарской бумагой.

51

Хлеб выпекается ориентировочно 45-50 мин.

52

Он отлично увеличивается в размере и может слегка потрескаться.

53

Внутри выпечка получается красивой, пористой и достаточно ароматной.

54

Разрезайте на кусочки и подайте с горячим чаем.

55

Такая выпечка придется по вкусу детям.

Питание

  • 274 Калорий
  • 45g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Горький шоколад 1,24 7,08 9,64 107,8
Мука пшеничная высшего сорта 51,84 6,24 335,52 1603,2
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,225 37,125 0,36 336,6
Молоко 7,25 8 11,75 145
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Дрожжи 0,444 0,039 0,285 3,06
Всего в блюде 67 63 407 2473
Всего в 1 порции 16 15 101 618
Всего в 100 граммах 7 7 45 274

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться