Сладкий соус из ревеня и апельсина
Ingredients
- 500 гр. ревеня 100–125 гр. песочного сахара
- 2 ст. л. апельсинового сока
- ½ палочки корицы
- Цедра ½ апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистите ревень и нарежьте кусочками по 2,5 см.
2
Насыпьте в сковороду сахар, залейте 3 столовыми ложками холодной воды и апельсиновым соком, бросьте туда же корицу и цедру.
3
Доведите до кипения на медленном огне, размешивая, пока сахар не растворится.
4
Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте так минут на 10.
5
Процедите этот сироп в кастрюльку, добавьте ревень и примерно 10 минут поварите на медленном огне без крышки - до размягчения.
Питание
-
437 Калорий