Сладкие яйца для декора куличей и пасох
Ingredients
- 20 гр. белка
- 220 гр. сахарной пудры
- щепотка соли
- щепотка лимонной кислоты
- красители.
Пошаговая рецепт приготовления
Для изготовления яиц нам понадобится сахарная пудра и яичный белок. Если вы боитесь использовать сырой белок, можно взять пастеризованный яичный белок или сухой белок альбумин.
К белку добавляем щепотку соли и лимонной кислоты и взбиваем венчиком до лёгкой пены.
К белку добавляем сахарную пудру в 3 приёма. Предварительно сахарную пудру нужно просеять. Можно использовать покупную пудру или сделать её самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке.
Сначала массу вымешиваем лопаткой, а в конце густую массу вымешиваем руками.
По консистенции масса должна быть похожа на пластилин, массу для лепки. Если она начинает рассыпаться, то добавьте воды.
Из готовой массы лепим яйца разных размеров. Массу, с которой вы не работаете, обязательно накрывайте крышкой или плёнкой, чтобы она не высыхала.
Массу очень легко окрашивать в любые цвета с помощью пищевых красителей. Для этого краситель нужно набрать шпажкой и намазать на кусочек яичной массы,
Затем хорошо перемешать. Повторить процесс для получения нужной интенсивности цвета. Можно соединить два цвета, чтобы получить мраморный эффект.
Готовые изделия выкладывайте на тарелку, затянутую пищевой плёнкой.
Затем яйца нужно высушить. Для этого тарелку убираем в сухое тёплое место минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.
Пока яйца сохнут, приступим к изготовлению шоколадных гнёзд. Для этого понадобится шоколад в “каплях” или плитках, но плитки нужно будет наломать на кусочки.
Шоколад нужно растопить в микроволновой печи импульсами по 10–15 секунд, каждый раз доставая из микроволновки и размешивая массу лопаткой.
Топим шоколад до тех пор, пока он на 2/3 не расплавится. После этого оставшиеся кусочки размешиваем лопаткой до расплавления. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем не нужно было темперировать шоколад. Если шоколад перегрелся и все кусочки расплавились, то просто добавьте ещё темперированных кусочков в общую массу и снова перемешайте шоколад, пока все кусочки не расплавятся.
Готовый к работе шоколад переливаем в кондитерский мешок.
Для формирования гнёзд нам понадобится маленькая ёмкость (по размеру будущих гнёзд) и спирт или водка. И жидкость и ёмкость должны быть ледяными. Наливаем спирт в ёмкость.
У кондитерского мешка отрезаем кончик и отсаживаем шоколад в ёмкость со спиртом, формируя гнёздышко. Шоколад сразу же схватывается.
Работать нужно быстро, так как шоколад застывает в мешке, а спирт в ёмкости нагревается. Лучше использовать несколько ёмкостей или поставить их на ледяную баню. Получившиеся гнёзда нужно подсушить.
Когда яйца высохнут, можно приступать к декорированию поверхности. Для этого краситель (золотой кондурин и какао-порошок) разводим спиртом.
Часть яиц окрашиваем в золотой цвет. Краситель нужно постоянно перемешивать.
Белые яйца тонируем сухим какао-порошком.
Затем на тонированные яйца с помощью кисти наносим брызги какао, разведённого в спирте.
Яйца готовы.
Шоколадные гнёзда тонируем золотом или какао.
Выкладываем яйца в гнёзда.
Затем эти изделия можно использовать для декора куличей, пасох и кексов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев