Счётчик Яшы
Сладкие яйца для декора куличей и пасох | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из яиц

Сладкие яйца для декора куличей и пасох

Сладкие яйца для декора куличей и пасох

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • 20 гр. белка
  • 220 гр. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты
  • красители.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для изготовления яиц нам понадобится сахарная пудра и яичный белок. Если вы боитесь использовать сырой белок, можно взять пастеризованный яичный белок или сухой белок альбумин.

2

К белку добавляем щепотку соли и лимонной кислоты и взбиваем венчиком до лёгкой пены.

3

К белку добавляем сахарную пудру в 3 приёма. Предварительно сахарную пудру нужно просеять. Можно использовать покупную пудру или сделать её самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке.

4

Сначала массу вымешиваем лопаткой, а в конце густую массу вымешиваем руками.

5

По консистенции масса должна быть похожа на пластилин, массу для лепки. Если она начинает рассыпаться, то добавьте воды.

6

Из готовой массы лепим яйца разных размеров. Массу, с которой вы не работаете, обязательно накрывайте крышкой или плёнкой, чтобы она не высыхала.

7

Массу очень легко окрашивать в любые цвета с помощью пищевых красителей. Для этого краситель нужно набрать шпажкой и намазать на кусочек яичной массы,

8

Затем хорошо перемешать. Повторить процесс для получения нужной интенсивности цвета. Можно соединить два цвета, чтобы получить мраморный эффект.

9

Готовые изделия выкладывайте на тарелку, затянутую пищевой плёнкой.

10

Затем яйца нужно высушить. Для этого тарелку убираем в сухое тёплое место минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.

11

Пока яйца сохнут, приступим к изготовлению шоколадных гнёзд. Для этого понадобится шоколад в “каплях” или плитках, но плитки нужно будет наломать на кусочки.

12

Шоколад нужно растопить в микроволновой печи импульсами по 10–15 секунд, каждый раз доставая из микроволновки и размешивая массу лопаткой.

13

Топим шоколад до тех пор, пока он на 2/3 не расплавится. После этого оставшиеся кусочки размешиваем лопаткой до расплавления. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем не нужно было темперировать шоколад. Если шоколад перегрелся и все кусочки расплавились, то просто добавьте ещё темперированных кусочков в общую массу и снова перемешайте шоколад, пока все кусочки не расплавятся.

14

Готовый к работе шоколад переливаем в кондитерский мешок.

15

Для формирования гнёзд нам понадобится маленькая ёмкость (по размеру будущих гнёзд) и спирт или водка. И жидкость и ёмкость должны быть ледяными. Наливаем спирт в ёмкость.

16

У кондитерского мешка отрезаем кончик и отсаживаем шоколад в ёмкость со спиртом, формируя гнёздышко. Шоколад сразу же схватывается.

17

Работать нужно быстро, так как шоколад застывает в мешке, а спирт в ёмкости нагревается. Лучше использовать несколько ёмкостей или поставить их на ледяную баню. Получившиеся гнёзда нужно подсушить.

18

Когда яйца высохнут, можно приступать к декорированию поверхности. Для этого краситель (золотой кондурин и какао-порошок) разводим спиртом.

19

Часть яиц окрашиваем в золотой цвет. Краситель нужно постоянно перемешивать.

20

Белые яйца тонируем сухим какао-порошком.

21

Затем на тонированные яйца с помощью кисти наносим брызги какао, разведённого в спирте.

22

Яйца готовы.

23

Шоколадные гнёзда тонируем золотом или какао.

24

Выкладываем яйца в гнёзда.

25

Затем эти изделия можно использовать для декора куличей, пасох и кексов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ