Сладкая свекла с мягким козьим сыром на тостах
Ingredients
- Мелкая соль мелкая морская
- хлеб – 2 куска
- базилик – несколько веточек
- орешки кедровые – 1 горсть
- сыр козий мягкий – 5 столовой ложки
- соус Бальзамико
- перец свежемолотый
- свекла среднего размера – 1 штуку
- масло оливковое
- помидоры черри – 2 штуки
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Зелень вымыть и обсушить (маленькие, молодые листочки отложить для украшения). Свеклу вымыть, проткнуть вилкой и отварить (в микроволновой печи примерно 15 мин. в зависимости от размера) или запечь в духовке (при температуре 180°C, в фольге примерно 30-40 мин., предварительно смазав оливковым маслом и посыпав солью). Сваренную свеклу охладить, очистить и измельчить с помощью блендера (или натереть на терке). Добавить базилик и измельчить или порубить. К свекольной смеси добавить кедровых орешков, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и несколько капель соуса, перемешать.
Из кусочков хлеба кольцом (или формой) вырезать кружки. Обжарить их в тостере или на сковороде-гриль в небольшом количестве растительного масла.
Выложить кулинарные кольца на тарелки. Внутрь колец, на дно, положить тосты, сверху свеклу с зеленью. Уплотнить слой (ложкой или специальным приспособлением). Сверху выложить 1 ст. л. сыра, уплотнить, затем добавить еще сыра и снова выровнять поверхность. Извлечь кольцо. Посыпать закуску перцем. Украсить базиликом, при желании можно сверху положить несколько долек помидоров и кедровых орешков. Подавать сразу.