Счётчик Яшы
Сладкая шарлотка с тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт сладкой шарлотки с тыквой

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Видео-рецепт сладкой шарлотки с тыквой

Сладкая шарлотка с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 16 мин.

Ingredients

  • мука 200 гр.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • тыква натертая 400 гр.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • ванилин 1 гр.
  • лимонный сок 25 мл.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • тыква 400 гр.
  • ванильный сахар 5 гр.
  • цедра апельсина 2 гр.
  • сок лимона 50 мл.
  • разрыхлитель 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите тыкву и яблоки, нарежьте тоненькими квадратными пластинками.

2

Смешайте в миске яблоки и тыкву, посыпьте 1 ст. л. сахара.

3

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

4

В форму, застеленную промасленной бумагой, положите тыкву с яблоками, посыпьте корицей, и вылейте тесто.

5

Посыпьте сверху пирог помытым изюмом.

6

Поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180 C примерно получ..

7

Взбейте яйца, добавьте сахар.

8

Когда он растворится, добавьте размягченное сливочное масло и соду, гашенную лимонным соком.

9

ещё раз все взбейте миксером.

10

Положите натертую тыкву в яично-масляную смесь, хорошо перемешайте.

11

Просеянную муку вводите частями размешивая.

12

Тесто получается нежидким и негустым, как сметана.

13

В форму для выпечки смазанную маслом вылейте тесто.

14

Выпекайте 40 минут в духовке при температуре 180 C до сухой лучинки.

15

Очищенный от кожуры и семян кусок тыквы нарежьте небольшими кубиками.

16

Сложите в миску, насыпьте сверху 2 ст. л. сахара, сбрызните лимонным соком, добавьте ванилин и лимонную цедру.

17

Поставьте тыкву в микроволновку на 8 минут при полной мощности или в духовку на 10 минут при температуре 160 C.

18

Готовую немного размягченную тыкву перемешайте с сахарным сиропом, посыпьте ванилином и апельсиновой цедрой.

19

Для теста взбейте яйца миксером, добавьте 125 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 1 ст.

20

просеянной муки с разрыхлителем.

21

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте половину теста.

22

Положите остывшую тыкву без сиропа, посыпьте 1 ст. л. сахара, закройте сверху оставшимся тестом.

23

Выпекайте в духовке при температуре 180 C примерно 25 минут.

Питание

  • 347 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться