Сладкая булка-веер с начинкой
Ingredients
- 400 граммов муки
- 50 граммов сахара
- 20 граммов ванильного сахара
- 6 граммов сухих дрожжей
- ½ чайная ложка соли
- 60 граммов масла
- 80 миллилитров молока
- 50 миллилитров воды
- 2 яйца
- Начинка (какую пожелаете)
Пошаговая рецепт приготовления
Муку, сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца. Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня. Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто (примерно 10 мин.). Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.
Для ХП — заложить все продукты и поставить в режим Основной-Тесто (в Панасонике длительность 2.20 ч) Увеличившееся в объеме тесто еще раз слегка вымесить, чтобы немного вышел воздух и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50×50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом (если делаете вариант посыпки сахар+масло)
Колесиком для теста разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8×10 см Смазать их начинкой (или распределить начинку).
Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в чашу так, чтобы она стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине. Подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб — один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме Оставить форму в теплом месте для расстойки на 30 мин.. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (если верх стал очень быстро зарумяниваться, накройте фольгой). Готовую булку вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Слоистость замечательная!