Сладкая фруктовая лазанья
Ingredients
- 2 пластины готового теста для лазаньи
- 300 граммов нежирного творога
- 1 апельсин
- 2 банана
- 1 столовая ложка изюма
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка манки
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- сахарная пудра
- сливочное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите пластины теста до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой, затем каждую разрежьте пополам. Положите по 1 пласту в 2 небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.
1 банан разомните вилкой. В миске смешайте миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.
Второй банан нарежьте ломтиками, апельсин очистите от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими дольками.
Разделите творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выложите творожную массу, сверху поместите дольки апельсина и банана, накройте вторым пластом теста и тоже намажьте его творожной массой, а сверху положите оставшиеся фрукты.
Поставьте лазанью в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин..
Аккуратно достаньте готовую лазанью из форм, дождитесь, пока она немного остынет, примерно 10 мин.., посыпьте сахарной пудрой и подавайте.