Скумбрия, копченная в чае
Ingredients
- 4 филе свежей скумбрии
- 75 граммов соли
- 75 граммов риса
- 75 граммов сахара демерара
- 75 граммов сухого чая (эрл грей, лапсанг сушонг или жасмин)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Уложите рыбу в небольшую форму или лоток, засыпьте солью и оставьте на 10 мин..
2
Выстелите дно сковороды - вок фольгой, насыпьте сверху рис, сахар и чай, перемешайте.
3
Аккуратно смойте соль с рыбы и обсушите макрель бумажным полотенцем. Выложите рыбу на небольшую решетку и установите над сковородой так, чтобы она не соприкасалась с рисом.
4
Накройте рыбу крышкой или фольгой, включите кухонную вытяжку на максимум и поставьте сковороду на средний огонь на 10 мин., пока рыба хорошенько не подкоптиться.