Скоунз с цукатами и кардамоном
Ingredients
- 3 стакана муки
- 200 граммов сливочного масла
- 3 столовой ложки сахара
- 1 стакан пахты
- 5 коробочек кардамона
- небольшая горсть апельсиновых цукатов
- 3 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- жидкий мед
Пошаговая рецепт приготовления
Положите холодное масло в морозильник на 30 мин.. (мягкое подтаявшее - на 1–1,5 ч). Чем холоднее будет масло, тем более рассыпчатыми получатся скоунз.
Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 2 мин.. Затем раскройте их,выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко. Цукаты мелко нарежьте, присыпьте мукой и перемешайте, чтобы кусочки не слипались.
Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску, добавьте кардамон и перемешайте. Масло натрите на крупной терке прямо в миску с мукой и перемешайте ножом или вилкой, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте цукаты и пахту, быстро замесите тесто. Не вымешивайте долго – оно просто должно быть более или менее однородным.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро холодной скалкой раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочкой для печенья, стаканом или просто ножом нарежьте тесто на кружки диаметром 10 см (впрочем, можно на соразмерные квадраты или треугольники).
Выложите скоунз на противень, выстланный пергаментом, смажьте чуть подогретым медом при помощи кулинарной кисточки и запекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 12–15 мин.. Слегка остудите и подавайте к черному чаю теплыми.
Интересные рецепты Смотреть все