Счётчик Яшы
Скоунз с цукатами и кардамоном, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Скоунз с цукатами и кардамоном

Рецепты » Простые рецепты » Скоунз с цукатами и кардамоном

Скоунз с цукатами и кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 3 стакана муки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1 стакан пахты
  • 5 коробочек кардамона
  • небольшая горсть апельсиновых цукатов
  • 3 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • жидкий мед

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите холодное масло в морозильник на 30 мин.. (мягкое подтаявшее - на 1–1,5 ч). Чем холоднее будет масло, тем более рассыпчатыми получатся скоунз.

2

Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 2 мин.. Затем раскройте их,выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко. Цукаты мелко нарежьте, присыпьте мукой и перемешайте, чтобы кусочки не слипались.

3

Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску, добавьте кардамон и перемешайте. Масло натрите на крупной терке прямо в миску с мукой и перемешайте ножом или вилкой, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте цукаты и пахту, быстро замесите тесто. Не вымешивайте долго – оно просто должно быть более или менее однородным.

4

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро холодной скалкой раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочкой для печенья, стаканом или просто ножом нарежьте тесто на кружки диаметром 10 см (впрочем, можно на соразмерные квадраты или треугольники).

5

Выложите скоунз на противень, выстланный пергаментом, смажьте чуть подогретым медом при помощи кулинарной кисточки и запекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 12–15 мин.. Слегка остудите и подавайте к черному чаю теплыми.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться