Счётчик Яшы
«Скандинавская» селедочка, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

«Скандинавская» селедочка

Рецепты » Простые рецепты » «Скандинавская» селедочка

«Скандинавская» селедочка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • сельдь соленая 2 штуки
  • вино красное сухое 400 миллилитров
  • уксус винный половину стовой ложки
  • сахар 3 чайной ложки
  • лук репчатый или красный салатный 1 штуку
  • гвоздика 3 штуки
  • лавровый лист 2 штуки
  • семена горчицы 1 чайной ложки
  • семена кориандра 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.

2

Всыпать подготовленные пряности – кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько «кислым» будет вино. Поставить сотейник на огонь, довести вино до кипения, проварить маринад 5 мин. на среднем огне.

3

Филе сельди нарезать на порционные кусочки подходящего вам размера и переложить их в глубоком блюде или в пищевом контейнере слоями вместе с колечками лука и пряностями.

4

Залить сельдь винным соусом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 дня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться