«Скандинавская» селедочка
Ingredients
- сельдь соленая 2 штуки
- вино красное сухое 400 миллилитров
- уксус винный половину стовой ложки
- сахар 3 чайной ложки
- лук репчатый или красный салатный 1 штуку
- гвоздика 3 штуки
- лавровый лист 2 штуки
- семена горчицы 1 чайной ложки
- семена кориандра 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.
2
Всыпать подготовленные пряности – кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько «кислым» будет вино. Поставить сотейник на огонь, довести вино до кипения, проварить маринад 5 мин. на среднем огне.
3
Филе сельди нарезать на порционные кусочки подходящего вам размера и переложить их в глубоком блюде или в пищевом контейнере слоями вместе с колечками лука и пряностями.
4
Залить сельдь винным соусом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 дня.