Счётчик Яшы
Сироп топинамбура | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Сироп топинамбура

Сироп топинамбура

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Топинамбур — 1 кг
  • лимон — 1 шт. (90 Г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления сиропа из топинамбура в домашних условиях. Очень тщательно, я делала это со щеточкой, помыть весь топинамбур. Готовим топинамбур и хорошенько промываем его под проточной водой щеткой.

2

Почистить топинамбур, для этого стоит порезать его на сегменты. Очищенный топинамбур порезать небольшими кусочками. Многие источники утверждают, что кожицу с топинамбура можно не снимать, так как в ней содержится инулин, достаточно лишь очень хорошо помыть поверхность корнеплодов. Я решила все-таки почистить. Хорошенько вымытые корнеплоды мы не чистим, а просто нарезаем их кусочками. Правда, если хочется почистить тоже можно.

3

Дальше топинамбур нужно измельчить, он достаточно твердый, и поэтому самый удобный способ - это соковыжималка, которая разделит сок и жмых. Если у вас нет соковыжималки, то можно воспользоваться стационарным блендером, но этот способ гораздо дольше. После соковыжималки у меня с 1 кг. топинамбура получилось 700 мл сока. Перелить сок в сотейник. Теперь топинамбур требуется измельчить и лучше через соковыжималку, отделяя жмых и сок.

4

Сотейник с соком топинамбура следует поставить на плиту, включив минимальный нагрев и взяв в руки пирометр (кондитерский термометр можно, но неудобно). Контролировать и поддерживать температуру сока в пределах от 50 до 60℃ в течение 10 мин. Через 10 мин. сотейник с соком снять с плиты и охладить до температуры 30-35℃, затем вновь поставить на плиту нагреваться до 50-60℃. Чтобы сок загустел, таких заходов нужно сделать много - минимум 8 раз, а то и больше. Сок топинамбура помещаем в сотейник и ставим на плиту. Нагреваем сотейник до температуры 50-60℃ и выдерживаем температуру примерно 10 мин. Затем остужаем сироп до 30℃ и снова повторяем все раз 8-10.

5

Когда сок топинамбура в сотейнике поменяет свой цвет со светлого на янтарный, следует выжать сок с одного лимона и залить его в сотейник. Когда сироп начнет доходить до кондиции, его цвет изменится на янтарный и тогда пора добавить в него сок лимона.

6

А когда сироп уже станет густеть, то сотейник следует снять с плиты, перелить сироп в банку, полностью охладить и поставить в холодильник. Через час в холодильнике у меня сироп стал по консистенции как густая карамель - тягучим и вязким. На вкус домашний сироп из топинамбура получился сладковато-кисловатым. Уже погустевший сироп снимем с плиты и процедим. Теперь его требуется полностью остудить и только потом отправить в холодильник. Готовый сироп топинамбура по консистенции напомнить вам густую карамель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ