Синнабоны с лимоном и шоколадом
Ingredients
- мука - 500 граммов
- яйца - 2 штуки
- молоко - 200 миллилитров
- дрожжи сухие - 11 граммов
- сливочное масло - 70 граммов - для теста, 100 граммов - для начинки
- сахар - 80 граммов
- Мелкая соль - 10 граммов
- лимоны - 2 штуки
- корица - 1 пакетик
- плитка шоколада
- мед - 100 граммов
- ванильный сахар - 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске яйца комнатной температуры с молоком, сливочным маслом, дрожжами и ванильным сахаром. Просейте муку и соль. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Приготовьте начинку: лимоны очистите от кожуры, нарежьте кусочками и перемешайте в блендере до пюре. Сливочное масло растопите с медом. Смешайте с лимонной массой. Если сладости меда не хватит - добавьте еще мед или сахар.
Готовое тесто раскатайте в квадрат на присыпанной мукой поверхности. На готовый пласт выложите начинку и обильно посыпьте корицей. Сверните в рулет.
Нарежьте готовый рулет на порции, положите на противень - на пергамент для запекания. Выпекайте при температуре 160°C до готовности.
Шоколад растопите со сливочным маслом, полейте сверху готовую выпечку.
Ставьте чайник и ждите:) пока на ароматный запах пикантной выпечки соберется все семейство, включая кота) Уютных семейных чаепитий 🙂