Синнабон булочки
Ingredients
- Питьевая вода — 1, 5 л.
- Картофель — 5 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- полукопченая колбаса — 250 гр.
- Растительное масло — 40 мл.
- Макароны — 120 гр.
- Соль
- чёрный молотый перец
- петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Как известно, чем качественнее ингредиенты, используемые в блюде, тем лучше получается результат. Поэтому используем сливочное масло 82,0% жирности, пшеничную муку – высшего сорта, и качественную корицу. Готовим ингредиенты для приготовления булочек синнабон.
Синнабон булочки начинаем готовить с приготовления дрожжевого теста. В теплое молоко (можно подогреть на плите или в микроволновой печи) добавляем 1 ст. ложку сахара и растворяем в молоке дрожжи. Здесь важно не перегреть молоко, так как в горячей жидкости дрожжи потеряют свою активность и тесто не поднимется. В теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем 1 ст. ложку сахара.
Когда на поверхности опары появятся пузырьки (дрожжи начали работу), добавляем в миску сахар и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем жидкость венчиком до однородной консистенции. Добавляем в опару весь сахар и яйцо.
Сливочное масло прогреваем на маленькой мощности в микроволновой печи так, чтобы оно стало мягким. Добавляем масло в миску для теста синнабон. Рецепт булочек содержит много сдобы – сахар и сливочное масло есть как в тесте, так и в начинке, но это маленький минус по сравнению с невероятно вкусным результатом. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло.
Понемногу подсыпая просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто сначала венчиком. Пшеничная мука обязательно просеивается, так мы избавимся от комочков, ненужных вкраплений и примесей, а также обогатим тесто кислородом. Добавляем в емкость для теста пшеничную муку.
Когда тесто станет густым для венчика, продолжаем замес руками в миске. Выкладываем тесто для булочек из миски на ровную поверхность стола, присыпанную мукой, и замешиваем уже на столе. Продолжаем замес руками в миске и на столе.
Дрожжевое тесто очень любит долгий замес. К концу оно становится однородным и гладеньким. Выкладываем шар теста в миску, припыленную мукой, закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 ч. для поднятия. Время зависит от температуры продуктов для теста и температуры воздуха в комнате. Замешанное тесто укладываем в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 1-1,5 ч.
Через время тесто увеличилось в объеме в три раза. Обминаем его рукой (выпускаем воздух) и перекладываем на ровную поверхность стола, припыленную мукой. Обминаем подошедшее тесто и выкладываем его на поверхность для раскатывания.
При помощи скалки раскатываем тесто в пласт размером 30х40 см, толщиной примерно 0,3-0,4 см. На первый взгляд кажется, что сложно приготовить синнабон. Рецепт булочек с фото подробно продемонстрирует, как сформировать булочки. Раскатываем тесто в прямоугольник примерно 30х40 см.
Сливочное масло для начинки перекладываем в мисочку и растапливаем на маленькой мощности. При помощи кулинарной кисточки смазываем раскатанное тесто сливочным маслом без пропусков. Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом.
Сверху тесто присыпаем коричневым сахаром по всей поверхности. Корицу также распределяем по всей поверхности. На сливочное масло наносим коричневый сахар и корицу по всей поверхности теста.
Затем скатываем пласт в рулет и нарезаем его на кусочки шириной 5 см. Сворачиваем прямоугольник теста в рулет и нарезаем на кусочки шириной примерно 5 см, по высоте формы.
Форму смазываем сливочным маслом и ставим в нее булочки таким образом, чтобы оставалось пространство между ними, так как дрожжевое тесто будет расти и столбики будут увеличиваться в объеме. В смазанную маслом форму устанавливаем вертикально наши кусочки теста на расстоянии друг от друга.
Спустя 30 мин. вот так выглядит синнабон булочка. Фото демонстрирует, что тесто поднялось и заполнило все пространство формы. Оставляем булочки в теплом месте для того, чтобы тесто вновь поднялось.
Запекаем булочки в разогретой до 180℃ духовке примерно 40 мин. , до румяного состояния. Ставим форму с булочками в разогретую до 180℃ духовку и выпекаем 40 мин.
Для топпинга (верхнего слоя, покрытия) нам понадобится сахарная пудра. Можно приобрести этот продукт в магазине, но дешевле и проще приготовить пудру самим, перемолов сахар в электрокофемолке. Смешиваем пудру и сливочный сыр. Измельчаем сахар в электрокофемолке, превращаем его в сахарную пудру. Соединяем пудру и сливочный сыр.
Теперь наносим сливочный сладкий крем на ещё горячие булочки. Можно для этого использовать кулинарную силиконовую кисточку или обычную ложку. Сливочный крем распределяем по поверхности ещё горячих булочек.
Даем булочкам в форме остыть. Крем частично впитывается в сдобу, а частично остается на поверхности и застывает. Оставляем синнабоны остывать на двадцать мин.
Вот и готов наш несложный и в то же время вкусный и красивый, даже где-то изысканный десерт - синнабон. Цены на такую выпечку стремятся к небесам, поэтому дома готовить выпечку не только вкуснее, но и безопаснее для кошелька.Приятного аппетита. Ставьте чай, зовите всех домашних
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев