Сибирский перевёртыш с антоновскими яблоками и черемуховой мукой
Ingredients
- форма 23-26 см
- 150 граммов пшеничной муки
- 50 граммов черемуховой муки
- 175 граммов сахара
- 2,5 чайная ложка разрыхлителя
- 150 граммов размягченного сливочного масла
- 3 крупных яйца комнатной температуры
- 225 граммов сахара
- 59 граммов воды
- 4 яблока антоновки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать маслом форму. Приготовить соус. Довести до кипения сахар и воду, затем карамелизовать сироп до темно-янтарного цвета и сразу вылить форму. Приготовить начинку - у яблок удалить серединку, порезать на ровные дольки и красиво разложить на карамели.
2
Приготовить тесто. Перемешать в муку, сахар, разрыхлитель, соль. Затем добавить размягченное сливочное масло и ваниль, перемешать до объединения. Ввести по одному яйца, каждое из них должно полностью замешаться в тесто перед добавлением следующего. Как только смесь станет однородной, выложить тесто поверх яблок.