Швейцарская меренга
Ingredients
- Яичные белки — 100 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Отмерьте нужное количество яичных белков и сахара, пересыпьте все ингредиенты в миску.
Установите миску на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая. Задача – добиться максимального растворения сахара и температуры не выше 55℃.
Затем перелейте массу в чашу и начните взбивать миксером. Сначала поставьте низкую скорость.
Когда масса начнет увеличиваться в размерах, тогда увеличиваем скорость и взбиваем меренгу до образования глянцевой плотной массы с крепкими пиками.
Можно добавить краситель любого цвета.
Пышную массу аккуратно переложите в кондитерский мешок с насадкой для безе. Можно обойтись и без насадки, сделав круглые заготовки.
На пергамент отсадите небольшие порции меренги, можно вплотную друг к другу, так как увеличиваться в размерах меренга не будет. Сушите меренгу при 85℃. Время сушки зависит от величины порций. Также если хотите получить полностью сухое безе, то придется сушить дольше (4 ч.). Чтобы проверить степень готовности меренги, нужно достать одну и разломать пополам.
Хранить меренгу можно в банке с крышкой, но не более двух недель.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев