Счётчик Яшы
Швейцарская меренга | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Швейцарская меренга

Швейцарская меренга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7 порции

Ingredients

  • Яичные белки — 100 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмерьте нужное количество яичных белков и сахара, пересыпьте все ингредиенты в миску.

2

Установите миску на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая. Задача – добиться максимального растворения сахара и температуры не выше 55℃.

3

Затем перелейте массу в чашу и начните взбивать миксером. Сначала поставьте низкую скорость.

4

Когда масса начнет увеличиваться в размерах, тогда увеличиваем скорость и взбиваем меренгу до образования глянцевой плотной массы с крепкими пиками.

5

Можно добавить краситель любого цвета.

6

Пышную массу аккуратно переложите в кондитерский мешок с насадкой для безе. Можно обойтись и без насадки, сделав круглые заготовки.

7

На пергамент отсадите небольшие порции меренги, можно вплотную друг к другу, так как увеличиваться в размерах меренга не будет. Сушите меренгу при 85℃. Время сушки зависит от величины порций. Также если хотите получить полностью сухое безе, то придется сушить дольше (4 ч.). Чтобы проверить степень готовности меренги, нужно достать одну и разломать пополам.

8

Хранить меренгу можно в банке с крышкой, но не более двух недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ