Швейцарский новогодний салат
Ingredients
- тархун (листья) – 1 веточка
- огурцынебольшие свежие – 2 шт
- сок 1 лимона
- огурцысредние маринованные – 2 шт
- карбонад – 400 граммов
- сервелат – 400 граммов
- средние груши – 4 шт
- варено-копченый окорок – 400 граммов
- майонез- 5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
2
Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.
3
Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.
4
Груши разрезать на четыре равные части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.
5
Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
6
Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч.