Счётчик Яшы
Шведский миндальный торт из икеи | Пошаговый рецепт
Торты

Шведский миндальный торт из икеи

Рецепты » Торты » Шведский миндальный торт из икеи

Шведский миндальный торт из икеи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • На 8 порций
  • 1 стакан = объем 250 мл.
  • Будущиие коржи:
  • 4 белка (4 крупных яйца или 5 мелких)
  • 100 г жареного неочищенного миндаля
  • 3 ст. л. (35-40 г) жареных семечек
  • 100 г сахара (чуть меньше пол стакана; 50 в миндаль и 50 в белки)
  • Мелкой соли
  • Будущий крем состоит:
  • 4 желтка
  • 100 г Песочный сахара
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. ванильного экстракта (или 1 ч. л. ванильного сахара)
  • 100 мл. сливок от 20% жирности
  • 150 г размягченного сливочного масла 825 %
  • 50 г миндальных лепестков для украшения (обжарить на сухой сковороде)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шведский миндальный торт из икеи

1

Аккуратно отделить белки от желтков так, чтобы ни капля желтка не попала в белок.

2

Чаша для взбивания белков должна быть обезжирена и абсолютно сухая также, как и венчики миксера.

3

К желткам добавить щепотку соли, пол ч. л. ванильного экстракта или ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком.

4

Сливки соединить с сахаром, хорошо прогреть, чтобы сахар полностью растворился, сливки стали горячими, но до кипения не доводить.

5

Маленькими порциями влить горячие сливки к желткам, постоянно помешивая.

6

Перелить массу обратно в ковшик и прогреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, 7 мин..

7

Когда масса остается плотным слоем на лопатке или ложке, и если провести след он не спешит терять форму, то все готово.

8

Перелить в какую-нибудь посуду, накрыть пленкой «в контакт» и полностью остудить.

9

Мягкое сливочное масло взбить до пышности, затем убавить скорость миксера и понемногу ввести остывший заварной крем.

10

Перемешать до однородности на невысокой скорости. (Если крем чересчур мягкий и с ним неудобно работать, его можно убрать в холодильник на 10 мин.).

11

Миндаль, семечки и 50 г сахара измельчить в мелкую крошку.

12

Белки взбить со щепоткой соли до пышной стойкой пены, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до высокой.

13

И только когда появились пики постепенно всыпать оставшийся сахар и взбивать на максимальной скорости до плотной глянцевой массы и стойких пиков.

14

Важно не переусердствовать, потому ч. белки тоже можно перевзбить.

15

Небольшими порциями всыпать молотый миндаль и аккуратно перемешать массу лопаткой круговыми движениями сверху вниз.

16

Не переусердствовать.

17

Форму 22 см застелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла (если нет формы, то можно нарисовать на бумаге круги нужного диаметра, слегка смазать маслом и выпекать на противне, на одном или одновременно друг под другом, можно через 12 мин. поменять их местами).Распределить поровну тесто, хорошо разровнять, выпекать в предварительно разогретой духовке 170-180 градусов 25 мин. до золотистого цвета, режим верх низ без конвекции.

18

Дать остыть в форме мин. 10, затем снять бумагу и переложить на решетку для полного остывания.

19

Коржи остаются мягкими.

20

На остывший корж выложить меньше половины крема, разровнять, накрыть вторым коржом, распределить оставшийся крем, посыпать миндальными лепестками.

21

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Шведский миндальный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шведский миндальный торт из икеи Загрузка…

Ингредиенты торта

  • Для коржей потребуется:
  • 150 гр. яичных белков
  • 120 гр. сахара
  • 150 гр. миндаля или миндальной муки
  • Для крема:
  • 100 гр. желтков*
  • 100 мл. сливок 33 процентов
  • 60 гр. сахара
  • 175 гр. сливочного масла
  • + 50 гр. миндальных хлопьев для отделки
  • 1 белок = 30 г, 1 желток – 20 гр.

Инструкция приготовления

1

Если вы используете цельный миндаль, а не муку – размелите его в муку в кофемолке.

2

Для коржей белки взбиваем до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до средних пиков. Добавляем орехи и аккуратно вмешиваем их в меренгу.

3

Перекладываем массу в мешок с прямой насадкой. Берем пергамент, рисуем на нем круги диаметром 21 см. Кладем на противень. По спирали укладываем внутрь окружности меренгу.

4

Отсаживаю на основания от разъемных форм – мне так было удобнее. Готовим 25 минут в разогретой до 160 градусов духовке, до золотистых краев. Даем коржам немного остыть и аккуратно снимаем пергамент. Для крема соединяем в сотейнике желтки, сливки и сахар.

5

Ставим на плиту на средний нагрев и при постоянном интенсивном помешивании венчиком варим крем до состояния жидкой сгущенки. Если у вас есть термометр, то ориентируйтесь на температуру массы примерно 80 градусов. Накрываем заготовку пленкой в контакт и полностью остужаем.

6

Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния.

7

Не прекращая взбивать, постепенно добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.

8

Миндальные лепестки поджариваем на сухой сковороде или отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 5 (без конвекции).

Собираем торт.

9

На первый корж кладем половину крема и разравниваем. Накрываем вторым коржом. Кладем оставшийся крем и распределяем его по верху и немного по бокам. Обсыпаем торт миндальными лепестками и слегка прижимаем их к крему. Остужаем в течение 8 часов и подаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться