Шведский шоколадный торт
Ingredients
- Сливочное масло — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Какао — порошок — 4 ст. л
- Пшеничная мука — 90 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Шоколад — 50 г (для украшения)
- Сливки для взбивания — 100 г (для подачи)
- Песочный сахар — 240 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л (для взбитых сливок)
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте на разогрев духовку до 200 ºC без конвекции или на 180 ºC с конвекцией.
В миску для замешивания теста вбейте два яйца, взбейте их в пышную пену, постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать.
Добавьте к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, взбейте. Смешайте вместе муку, какао, соль, ванильный сахар.
Частями просейте смесь муки и какао в тесто, вмешивая каждую партию. Замесите тесто, оно должно быть вязким, густым.
Выложите тесто в форму диаметром 21–23 см., разровняйте. Выпекайте торт 10–15 минут. Очень важно получить желаемую степень готовности с хрустящей корочкой сверху и влажным содержимым внутри, не пересушите.
Остудите торт до комнатной температуры.
Для подачи торта взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры, примерно 2 ч. л.
Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой или какао, сделать из шоколада шоколадную стружку и посыпать этой стружкой торт. Украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко