Счётчик Яшы
Шведский шоколадный торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Тортик шоколадный шведский

Тортик шоколадный шведский

Шведский шоколадный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Какао — порошок — 4 ст. л
  • Пшеничная мука — 90 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Шоколад — 50 г (для украшения)
  • Сливки для взбивания — 100 г (для подачи)
  • Песочный сахар — 240 г
  • Сахарная пудра — 2 ч. л (для взбитых сливок)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте на разогрев духовку до 200 ºC без конвекции или на 180 ºC с конвекцией.

2

В миску для замешивания теста вбейте два яйца, взбейте их в пышную пену, постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать.

3

Добавьте к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, взбейте. Смешайте вместе муку, какао, соль, ванильный сахар.

4

Частями просейте смесь муки и какао в тесто, вмешивая каждую партию. Замесите тесто, оно должно быть вязким, густым.

5

Выложите тесто в форму диаметром 21–23 см., разровняйте. Выпекайте торт 10–15 минут. Очень важно получить желаемую степень готовности с хрустящей корочкой сверху и влажным содержимым внутри, не пересушите.

6

Остудите торт до комнатной температуры.

7

Для подачи торта взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры, примерно 2 ч. л.

8

Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой или какао, сделать из шоколада шоколадную стружку и посыпать этой стружкой торт. Украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться