Счётчик Яшы
Шварцвальдский торт или черный лес | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Шварцвальдский торт или черный лес

Шварцвальдский торт или черный лес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Подойдите серьезно к вопросу взбивания яиц. Белки и желтки важно правильно разделить. При взбивании необходимо четко соблюдать правила. Белки следует превратить в воздушную пену без использования сахара, а желтки, наоборот смешать с сахаром до однородной консистенции
  • смешивать взбитые белки и желтки следует аккуратно, как бы вмешивая белковую пену лопаткой. Если делать это грубо, то пропадет пышность и тесто превратиться в простую жидкую смесь
  • чтобы коржи получались воздушными муку нужно обязательно просеивать перед использованием
  • в процессе выпекания коржа тонкости тоже присутствуют. Первые 15 минут корж следует выпекать в приоткрытой духовке, после чего следует захлопнуть духовой шкаф и выпекать корж далее в обычном режиме
  • еще один интересный факт касается начинки, а именно вишен. Как вам уже известно, торт «черный лес» готовят только с использованием свежих или свежезамороженных вишен, а потому всегда есть проблема выделения лишнего сока. Для того чтобы вишня не текла и не портила внешний вид десерта мы рекомендует добавлять в нее крахмал
  • а еще, чтобы вишня не вытекала по краям, мы рекомендуем укладывать ее в лабиринт из крема, так она оказывается изолированной.
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Сахарный песок — 180 гр.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Миндальная мука — 1 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ваниль натуральная — 1 ч. л.
  • Вишневый ликер — 2 ст. л.
  • Питьвая питьевая вода — 130 гр.
  • Сливки кондитерские — 600 мл.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Звездочка бадьяна — 1 шт.
  • Вишня свежая или свежемороженая — 500 гр.
  • Сироп вишневый — 150 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Коктейльный вишни для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вначале подготовим продукты для коржа

2

Просеиваем муку

3

В миску подготовленную для теста следует просеять муку

4

Смешиваем муку с миндальной крошкой, какао порошком и разрыхлителем

5

В пшеничную муку вводим остальные сухие ингредиенты: миндальную муку, разрыхлитель и какао

6

К сухим ингредиентам добавляем корицу

7

К уже находящимся в миске сухим составляющим кладем корицу

8

Разделяем белки и желтки в разные миски

9

Желтки следует отделить от белков и подготовить их к взбиванию

10

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену

11

В белки добавим соли и взобьем их в крепкую пену

12

Желтки смешиваем с сахаром

13

В желтки насыпаем сахарный песок

14

Взбиваем желтки миксером до растворения сахара

15

Взбиваем желтки до тех пор пока сахар окончательно не растворится

16

Добавляем часть белков и вымешиваем с помощью лопатки снизу вверх

17

Аккуратно вводим в желтки часть белков с помощью силиконовой лопатки

18

Теперь ложкой насыпаем смесь сухих ингредиентов и смешиваем венчиком

19

По добавим в яичную смесь смесь сухих продуктов и все тщательно размешаем

20

Теперь вводим остаток белков и снова все аккуратно размешиваем

21

Теперь в шоколадное тесто добавляем остаток белковой пены и все аккуратно смешиваем, чтобы не повредить текстуру

22

Вливаем в тесто растопленное сливочное масло

23

Сливочное масло следует растопить и добавить в тесто

24

Форму для выпечки выстилаем специальной бумагой, смазанной сливочным маслом, и заливаем в нее тесто

25

Чтоб выпечь корж, выливаем тесто в выстеленную бумагой и смазанную маслом, форму

26

Помещаем основу для торта в духовку разогретую до 180℃ на 45 мин. , причем первые 15 мин. корж печется в приоткрытой духовке

27

Для правильной выпечки разогреваем духовку до 180℃ и печем корж 15 мин. в приоткрытом и 30 мин. в закрытом духовом шкафу

28

А пока печется корж, приготовим все необходимое для его пропитки

29

Чтобы пропитать готовый корж следует приготовить сироп

30

В ковш наливаем воду и ставим на огонь

31

Ставим на огонь небольшую кастрюльку и наливаем в нее воду

32

В воду добавляем сахар и даем ему раствориться

33

В теплой воде растворяем сахар и снимаем кастрюлю с огня

34

В остуженную сладкую воду вводим ваниль или ванильную эссенцию

35

Остужаем сахарный сироп и добавляем в него ваниль или натуральную эссенцию

36

Затем наливаем вишневый сироп

37

В последнюю очередь вливаем нужное количество вишневого сиропа

38

Тем временем вынимаем из духовки готовый корж и остужаем его

39

Готовый корж вынимаем из формы и даем ему остыть

40

Тем временем займемся начинкой

41

Пока корж остывает подготовим все для начинки торта

42

В чашку наливаем 3 ст. л. вишневого сока

43

Наливаем в чашку необходимое количество вишневого сока

44

Смешиваем сок вишни с крахмалом

45

В вишневый сок высыпаем крахмал

46

Тщательно смешиваем вишню с крахмалом

47

Превращаем сок с крахмалом в однородную жидкость

48

Оставшийся вишневый сок выливаем в ковшик и помещаем на огонь

49

Остатки вишневого сока следует довести до кипения

50

В кипящий сок вливаем лимонный фреш

51

Как только вишневый сок вскипит добавим лимонный фреш

52

Затем вводим сахарный песок и бадьян

53

Добавляем необходимое количество сахара и звездочку бадьяна

54

Даем сиропу прокипеть, а затем достаем специи и вливаем крахмальную смесь

55

Кипятим сироп примерно 3 мин. , вынимаем бадьян и вливаем смесь из сока и крахмала

56

Теперь в сваренный сироп добавляем вишню и варим до момента загустения

57

В готовый сироп следует добавить вишню и варить до загустения

58

Снимаем вишню с огня, остужаем и добавляем вишневый ликер

59

Готовую начинку требуется остудить, а затем добавить ликер

60

Берем не сладкие сливки и выливаем их в миску для взбивания

61

Сливки требуется вылить в глубокую миску

62

Теперь с помощью миксера взбиваем сливки с сахарной пудрой до твердых пиков

63

Сливки следует взбить с сахарной пудрой до получения стойкой пены

64

Корж разрезам на три части вдоль

65

Корж необходимо разделить вдоль на три равных слоя

66

Каждый корж промазываем пропиткой

67

Для сочности смазываем каждый корж заготовленной пропиткой

68

Выкладываем нижний корж на блюдо и намазываем сливками так чтобы получилось подобие лабиринта (используем кондитерский мешок)

69

Нижний корж кладем на тарелку, намазываем сливками, а затем, используя мешок, сооружаем подобие лабиринта

70

Внутрь импровизированного лабиринта выкладываем варенные вишни

71

Вишни выкладываем в пустоты между сливками

72

Начинку накрываем сверху вторым коржем

73

Сверху укладываем следующий корж

74

Обильно смазываем корж сливками

75

Второй корж намазываем толстым слоем сливочного крема

76

Теперь накрываем торт заключительным коржом

77

Кладем заключительный верхний корж

78

Смазываем торт сливками

79

Обильно намазываем торт сливками со всех сторон

80

С помощью кондитерского шпателя придаем торту 'нарядный вид'

81

Для придания торту окончательного образа используем кондитерский шпатель

82

Готовый торт украшаем коктейльными вишнями, сахарными бусинами и шоколадной стружкой

83

Чтобы украсить корж необходимо выложить на него коктейльные вишни и сахарные украшения а также натереть шоколад

84

Перед подачей торт должен пропитаться12 часов в холодильнике

85

Готовый торт остужаем12 часов в холодильнике, а затем нарезаем и подаем к столу

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ