Шурпа из курицы
Ingredients
- 1 суповая курица An— Noor весом 1,8–2 кг
- 500 гр.желтого лука
- 1 большая белая сладкая луковица
- 4 средние морковки
- 8 мелких (желательно молодых) картофелин
- 300 г помидоров черри
- 2 разноцветных сладких перца
- 2 острых зеленых перца
- большой пучок кинзы
- пучок петрушки
- пучок фиолетового базилика
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1/2 ч. л. семян зиры
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте курицу на порционные куски, положите в казан или в котелок и залейте 3 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В это время очистите желтый лук и нарежьте полукольцами. Снимите с бульона пену, добавьте в казан лук и варите на медленном огне 1 ч.
Очистите морковь и нарежьте наискосок ломтиками, положите в казан вместе с острым перцем. Слегка растолките семена зиры и кориандра в ступке или раздавите их рукояткой ножа и добавьте в шурпу. Варите 15 мин. Почистите картофель. Сладкий перец нарежьте средними кубиками. На помидорах сделайте по крестообразному надрезу.
Положите в казан картошку и доведите до кипения, варите 10 мин., затем добавьте помидоры и сладкий перец. Уменьшите огонь до слабого и варите до готовности картофеля.
Очистите белый лук и нарежьте тончайшими полукольцами. Добавьте в шурпу, посолите. Нарежьте петрушку и базилик и добавьте в казан. Подержите на огне еще 1–2 мин.
Выложите на блюдо картофель, морковь и куски курицы. Бульон разлейте по мискам, посыпьте кинзой и черным перцем и сразу же подавайте к столу вместе с лепешками.
Питание
-
426,6 Калорий
-
17,7g Углеводы
-
31,8 g Протеин