Шурпа из баранины
Ingredients
- Бараньи ребра - 400 гр.
- Картофель - 8-10 картофелин
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Приправа - 1 ч.л
- Чеснок - 1-2 зубчик
- Репчатый лук - 1 головка
- Лук зеленый, петрушка - по вашему вкусу
- Жир бараний - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шурпа из баранины.
Сварить бараньи ребрышки вместе с целой луковицей .
Морковь почистить, порезать крупными брусочками .
Чеснок почистить, мелко порубить .
Помидоры порезать на 8 равных частей (от кожуры лучше бы избавиться) .
На бараньем жиру пассировать чеснок, затем добавить помидоры .
Жарить помидоры до состояния кашицы, но чтоб не пригорала .
В бульон добавить морковь .
Забросить чесночно-помидорную зажарку .
Немного поварить .
Пока всё варится, почистить картофель, порезать его на четыре равные части и забросить в бульон .
В конце варки забросить рубленную зелень (лук и петрушку) и добавить соли и приправы для супа .
На медленном огне довести шурпу до полной готовности .
Выключить огонь, дать настоятся .
Подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классическая шурпа из баранины
Ingredients
- баранина на кости — 600— 700 гр.
- морковь — 1 шт. (круп.)
- лук репчатый белый — 1— 2 шт. сред.
- чеснок — 5 зубчиков
- болгарский перец красный — 1 шт.
- картофель — 4 шт. круп.
- помидор (мясистый) — 1 шт. круп.
- хмели— сунели, гвоздика, перец черный душистый, лавровый лист — по вкусу
- соль, Песочный сахар — по вкусу
- томатная паста — 1 ст. л. (по желанию)
- лук красный и зелень (кинза, например) — при подаче
Пошаговая инструкция приготовления
Моем мясо, заливаем водой в кастрюле так, чтобы мясо покрылось на 10-15 см с учетом выкипания при варке. Чистим лук и морковь.
После закипания и снятия пены кладем вместе с бараниной вариться морковь, чеснок в оболочке и лук. Варим в зависимости от части тела барашка и его возраста примерно 2 часов или чуть больше, но не стоит брать голяшки, т.к. мы варим шурпу, а не хаш.
Как только мясо начинает отходить от кости, достаем его, снимаем с кости и нарезаем на крупные куски. По желанию можно его возвратить в бульон для разваривания или положить в тарелки уже при подаче.
Морковь можно достать как сварится и нарезать кружочками. Обязательно варите морковку вместе с мясом – она пропитывается вкусом баранины и становится вкуснее.
Лук варим до полной мягкости, чеснок выдавливаем пальцами из оболочки и протираем луково-чесночную “мякоть” через сито в бульон, чтобы вкус блюда улучшился, но в супе не плавало неопрятных луковых пленок.
Болгарский перец нарезаем полукольцами довольно крупно и отправляем в бульон. В шурпу вообще не надо мельчить овощи.
Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в бульон и варим до полуготовности. Также можно нашинковать лук белый немного, но с учетом того, что при подаче лук тоже будет. Помидор тоже не мельчим, но пленку все же есть смысл снять, чтобы она не портила внешний вид блюда – кладем его в конце варки, чтобы он был кусочками.
При желании для насыщенности цвета можно добавить 1 ст. л. томатпасты, но не более. Перед тем, как снять с огня, добавляем соль, сахар при желании, специи и даем настояться под крышкой 10 мин.
Кладем в тарелку мясо (если Вы его не стали класть в бульон), заливаем супом, украшаем зеленью и тонкими полукольцами свеженарезанного красного лука.
Питание
-
310,7 Калорий
-
17,1g Углеводы
-
19,5 g Протеин