Счётчик Яшы
Шурпа из баранины — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Шурпа из баранины в казане

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Шурпа из баранины в казане

Шурпа из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Бараньи ребра - 400 гр.
  • Картофель - 8-10 картофелин
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Приправа - 1 ч.л
  • Чеснок - 1-2 зубчик
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Лук зеленый, петрушка - по вашему вкусу
  • Жир бараний - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шурпа из баранины.

1

Сварить бараньи ребрышки вместе с целой луковицей .

2

Морковь почистить, порезать крупными брусочками .

3

Чеснок почистить, мелко порубить .

4

Помидоры порезать на 8 равных частей (от кожуры лучше бы избавиться) .

5

На бараньем жиру пассировать чеснок, затем добавить помидоры .

6

Жарить помидоры до состояния кашицы, но чтоб не пригорала .

7

В бульон добавить морковь .

8

Забросить чесночно-помидорную зажарку .

9

Немного поварить .

10

Пока всё варится, почистить картофель, порезать его на четыре равные части и забросить в бульон .

11

В конце варки забросить рубленную зелень (лук и петрушку) и добавить соли и приправы для супа .

12

На медленном огне довести шурпу до полной готовности .

13

Выключить огонь, дать настоятся .

14

Подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классическая шурпа из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шурпа из баранины Загрузка…

Ingredients

  • баранина на кости — 600— 700 гр.
  • морковь — 1 шт. (круп.)
  • лук репчатый белый — 1— 2 шт. сред.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • картофель — 4 шт. круп.
  • помидор (мясистый) — 1 шт. круп.
  • хмели— сунели, гвоздика, перец черный душистый, лавровый лист — по вкусу
  • соль, Песочный сахар — по вкусу
  • томатная паста — 1 ст. л. (по желанию)
  • лук красный и зелень (кинза, например) — при подаче

Пошаговая инструкция приготовления

1

Моем мясо, заливаем водой в кастрюле так, чтобы мясо покрылось на 10-15 см с учетом выкипания при варке. Чистим лук и морковь.

2

После закипания и снятия пены кладем вместе с бараниной вариться морковь, чеснок в оболочке и лук. Варим в зависимости от части тела барашка и его возраста примерно 2 часов или чуть больше, но не стоит брать голяшки, т.к. мы варим шурпу, а не хаш.

3

Как только мясо начинает отходить от кости, достаем его, снимаем с кости и нарезаем на крупные куски. По желанию можно его возвратить в бульон для разваривания или положить в тарелки уже при подаче.

4

Морковь можно достать как сварится и нарезать кружочками. Обязательно варите морковку вместе с мясом – она пропитывается вкусом баранины и становится вкуснее.

5

Лук варим до полной мягкости, чеснок выдавливаем пальцами из оболочки и протираем луково-чесночную “мякоть” через сито в бульон, чтобы вкус блюда улучшился, но в супе не плавало неопрятных луковых пленок.

6

Болгарский перец нарезаем полукольцами довольно крупно и отправляем в бульон. В шурпу вообще не надо мельчить овощи.

7

Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в бульон и варим до полуготовности. Также можно нашинковать лук белый немного, но с учетом того, что при подаче лук тоже будет. Помидор тоже не мельчим, но пленку все же есть смысл снять, чтобы она не портила внешний вид блюда – кладем его в конце варки, чтобы он был кусочками.

8

При желании для насыщенности цвета можно добавить 1 ст. л. томатпасты, но не более. Перед тем, как снять с огня, добавляем соль, сахар при желании, специи и даем настояться под крышкой 10 мин.

9

Кладем в тарелку мясо (если Вы его не стали класть в бульон), заливаем супом, украшаем зеленью и тонкими полукольцами свеженарезанного красного лука.

Питание

  • 310,7 Калорий
  • 17,1g Углеводы
  • 19,5 g Протеин

Интересные рецепты

Вам также может понравиться