Счётчик Яшы
Шукрут рецепт из свежей капусты | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Шукрут рецепт из свежей капусты

Шукрут рецепт из свежей капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мясо свинина — 500 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Мелкая соль
  • чёрный перец
  • специи для свинины или самостоятельно смешать базилик, паприку, кориандр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые овощи: светлую белокочанную капусту, морковь, корни пастернака и петрушки, лук репчатый, чеснок, а также мясо и мясные изделия: средне-жирную мякоть свинины, жир гусиный – 120 г, копчёные свиные рёбрышки, окорок свиной копчёный, щековину, мясную домашнюю колбаску печёную, варёную колбасу, сосиски или сардельки в/с.  Кроме того, нам понадобится сухое яблочное или белое виноградное вино, кизил, соль и специи (лавровый лист, гвоздика, красный перец острый). Подготовим все необходимые продукты, в том числе специи и приправы

2

Нарезанную мякоть свинины и копчёные рёбра размещаем в небольшой сотейник, кастрюльку и заливаем водой. В сотейник помещаем кусочки свинины и копченые свиные ребра

3

Нарежем большинство кореньев (кроме моркови) крупно. Перец острый сухой избавим от семян и перегородок, пользуясь ножницами. Все корешки нарезаем небольшими кубиками. Чили отчищаем от семян и тоже нашинковываем помельче

4

Укладываем нарезанные коренья, острый перец кусочками, лавровый лист, гвоздику в закрывающееся ситечко и отправляем его в бульон к свинине и копчёным свиным рёбрышкам. В специальное ситечко укладываем измельченные корешки, а также лавровый лист, чили и соцветия гвоздики, закрываем сито и помещаем его в свиной бульон

5

Растопим в большом казане или в воке кусочки гусиного жира. Ставим а огонь котелок и топим в нем гусиный жир

6

Подрумяним в нём порезанный пёрышками репчатый лук. В растопленном жиру поджариваем нарезанный кубиками лук

7

Добавим в пассеровку крупные кружки моркови. К лучку добавляем нарезанную кружками морковку

8

И четвертинки чесночных зубчиков. Бросаем в пассеровку разделенные на четвертинки зубки чеснока

9

Теперь очередь полосок щековины. Добавляем нарезанные полосками свиные щеки

10

В мясной бульон с копчёностями забросим кружки варёной сливочной колбасы. Тем временем к мясному бульону следует добавить кружки вареной колбасы, лучше детской или сливочной

11

Отварные куски свинины и рёбрышек добавим к пассеровке. Вынем из бульона сваренную свинину и ребра и поместим их в пассеровку

12

Хорошенько зарумяним всё мясное ассорти, при постоянном помешивании лопаткой. Нужно, помешивая, хорошо подрумянить все мясные ингредиенты

13

Поверх этого слоя разместим тонко нашинкованную капусту. В оригинале добавляется квашенная натуральным способом капуста. Но шукрут по рецепту из свежей капусты предполагает нарушение классических ингредиентов. Необходимая кислота достигается добавлением подходящего количества яблочного вина. Поверх обжаренного румяного мяса помещаем нашинкованную свежую или квашенную капусту. Если добавите капусту свежую, как это сделали мы, не забудьте закислить блюдо яблочным вином

14

Кроме того, наш свежий кизил делает эту кислинку особенной. Добавим кизил

15

Теперь приправим шукрут специями – лавровым листом, красным жгучим перцем. Пришло время заправить шукрут специями

16

Поверх укладываем куски оставшихся копчёностей (домашнюю колбасу печеную, окорок свиной варёно-копчёный т отваренные в бульоне кружки сливочной колбасы. На капусту помещаем окорок, домашнюю запеченную колбасу, а также отваренные в бульоне кусочки колбаски вареной

17

Накрываем ещё одним слоем нашинкованной и подсоленной белокочанной капусты. Последним слоем будет снова капуста

18

Заливаем готовящийся шукрут яблочным вином. Для кислоты вливаем яблочное вино

19

По мере выкипания подливаем вино. По мере того как вино будет выкипать, не забываем его добавлять

20

Наш шукрут, в котором использовалась свежая капуста, готов! Раскладываем его по большим обеденным тарелкам, красиво сервируя мясным ассорти. На подгарнировку используем отварной картофель. Подаём с тем же яблочным вином, в котором тушился шукрут. Это будет очень вкусно!Ну вот и все шукрут со свежей капустой готов, пора разложить его по тарелкам и гарнировать вареной картошечкой. Особенно хорошо под шукрут идет все то же яблочное вино, с которым мы его тушили

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ