Счётчик Яшы
«Шубка» из копченой и малосольной скумбрии, пошаговый видео рецепт на 682 ккал
Салаты

«Шубка» из копченой и малосольной скумбрии

Рецепты » Салаты » «Шубка» из копченой и малосольной скумбрии

«Шубка» из копченой и малосольной скумбрии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 тушки скумбрии горячего копчения
  • 2 тушки свежей скумбрии
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 6 средних картофелин
  • 5 средних соленых или маринованных огурцов
  • 1 большая белая луковица
  • майонез «Провансаль»
  • уксус
  • 2 столовая ложка водки
  • коричневый сахар
  • морская соль среднего помола
  • каперсы для украшения
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежую скумбрию разделайте на филе без кожи, полейте водкой, щедро поперчите. Смешайте 3 ст. л. соли и 3,5 ст. л. сахара, обваляйте скумбрию в этой смеси, заверните в пленку, оставьте при комнатной температуре на 1 ч, затем уберите в холодильник на 5 ч.

2

Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 40 мин.. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.

3

Лук очистите, нарежьте очень мелко, полейте уксусом, посолите, перемешайте, оставьте на 5 мин.. Затем залейте примерно 1 л кипящей воды, через 40 сек. откиньте на сито, промойте очень холодной водой и обсушите.

4

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите, отложив 2 желтка для украшения.

5

Копченую скумбрию разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки. Смешайте с половиной лука.

6

Обсушите малосольную скумбрию бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 1 см, тщательно удаляя все косточки. Смешайте с оставшимся луком.

7

Выложите салат слоями в широкую салатницу (или в порционные бокалы: половину картофеля, половину копченой скумбрии, половину огурцов, яйца, оставшуюся копченую скумбрию, оставшиеся огурцы, оставшийся картофель, малосольную скумбрию. Каждый слой слегка (слегка!) смазывайте майонезом. Накройте поверхность салата пленкой и поставьте в холодильник на 2–12 ч.

8

Перед подачей равномерно натрите на салат желтки на мелкой терке. Украсьте каперсами и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться