Шу с муссом из зелёного горошка и красной рыбой
Ingredients
- Свежее молоко — 80 г
- Питьевая вода — 80 г
- Сливочное масло — 75 г
- Пшеничная мука — 90 г
- Куриные яйца — 180 г (3 шт.)
- Песочный сахар — 2 г
- Поваренная соль 2 г
- Зелёный горошек (замороженный) — 200 г
- Сливочный сыр — 75 г
- Красная рыба
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике разогреть воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар.
Когда закипит, снять с огня и добавить дважды просеянную муку.
Перемешать миксером или венчиком, вернуть на огонь. Дать немного подсушиться тесту 2-3 мин., постоянно работая миксером или венчиком.
Снять сотейник с огня, дать немного остыть (до 55 °С).
Яйца взбить вилкой или венчиком.
Вводить яйца частями, лопаткой активно вмешивая в тесто каждую порцию.
Готовое тесто по консистенции должно быть такими, чтобы когда вы его поднимаете на лопатке, образовывался этакий клюв.
Тесто не должно быть слишком жидким и стекать, и не должно быть слишком густым, чтобы рваться.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 1 час.
Противень застелить пекарской бумагой и отсадить небольшие шу.
Обязательно делайте большие отступы, т.к. тесто сильно поднимается, в два раза.
Чтобы в процессе запекания шу не потрескались и были румяными, смажьте их растительным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
Запекать полчаса в разогретой до 180 °С духовке.
Зелёный горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде четыре мин..
В блендере смешать готовый горошек, сливочный сыр и немного воды из-под горошка (можно взять сливки).
Для более нежной текстуры можно протереть мусс через сито.
Переложить гороховый мусс в кондитерский мешок и охладить в холодильнике.
Готовые и остывшие шу наполнить муссом и положить сверху ломтик красной рыбы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко