Штрудли по-немецки
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- Пшеничная мука – примерно 2-х стаканов
- кефир - 1 стакан
- растительное масло - 1 ст.л. (в тесто)
- масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто)
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Песочный сахар - 0,5 ч.л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Для соуса:
- свинина - 800 гр.
- лук - 2 головки
- капуста квашеная - 0,5-0,7 л
- масло - для жарки
- Мелкая соль и специи - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.
Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.
Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.
Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.
Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.
Тушите овощи с мясом на среднем огне 40 мин.. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.
Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.
Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.
Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 15 мин..
Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.
Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.
Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.
Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки... желающим.
Штрудли по-немецки готовы.
Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе...