Штрудель с вишней классический
Ingredients
- 150 гр. муки
- 80 мл теплой воды
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 500 гр.вишни без косточек
- 100 гр.коричневого сахара
- 50 гр.молотого миндаля (или других орехов)
- 3 ст. л. молотых сухарей
- 1 яйцо
- растопленное сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло. Постепенно, в 3–4 приема, добавьте воду. Работая кончиками пальцев или вилкой, смешивайте муку с жидкостью, пока не получится мягкое тесто. Вымешивайте тесто, иногда ударяя об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким и эластичным. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пленку и оставьте отдыхать минимум на 30 мин.
Застелите стол старой простыней или скатертью, лучше всего с жаккардовым рисунком, чтобы можно было легко оценить прозрачность теста. Слегка подпылите ткань мукой, положите тесто в центр стола и раскатайте скалкой в круг диаметром 25 см.
Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев.
Когда центр теста хорошо растянется, положите пласт на ткань и осторожно тяните тесто от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Постепенно все оно станет таким тонким, что будет виден рисунок на ткани, а края будут свисать со стола. Обрежьте толстые края ножницами.
Смажьте тесто растопленным маслом. Смешайте сухари, сахар и молотый миндаль, посыпьте равномерно тесто. Выложите вишню.
Скатайте плотный рулет и хорошо закрепите швы по бокам. Положите штрудель на противень швом вниз и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте штрудель с вишней при 180°С 40 мин.
Питание
-
256,1 Калорий
-
39,5g Углеводы
-
5,3 g Протеин