Штрудель с семгой
Ingredients
- 1 стакан муки
- 50 граммов бекона
- 100 граммов слабосоленой семги
- 1 яйцо
- 400 граммов квашеной капусты
- 2 столовая ложка кедровых орешков
- 2 столовая ложка густой сметаны
- 2 столовая ложка сливок жирностью 22%
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка сахара
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить в блендере муку, яйцо, растительное масло, щепотку соли и 5 ст. л. теплой воды до получения однородного теста. Накрыть и оставить на 20 мин..
2
Бекон мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, 6 мин.. Добавить орешки и капусту, готовить, помешивая, 5 мин..
3
Тесто раскатать в тонкий пласт. Взбить сливки со сметаной, сахаром, солью и перцем, смазать тесто.Выложить капусту и нарезанную тонкими ломтиками семгу. Свернуть тесто рулетом, смазать маслом, переложить на противень и запекать в духовке 40 мин.. при 200°С.