Счётчик Яшы
Штрудель с мясом, пошаговый видео рецепт на 378 ккал
Выпечка/ Штрудель

Штрудель с мясом

Рецепты » Выпечка » Штрудель с мясом

Штрудель с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 250 граммов
  • савойская капуста – 1,5 килограмм
  • репчатый лук – 1 штуку
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 30 граммов
  • петрушка – 100 граммов
  • тимьян – 10 веточек
  • майоран – 10 веточек
  • мякоть баранины – 500 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • мука для раскатывания теста – 2 столовой ложки
  • желток – 1 штуку
  • молоко – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • молотый белый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте основу для штруделя с мясом. Выложите тесто из упаковки на стол, разложите в один слой и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Это может занять примерно 1 ч..

2

Для начинки штруделя от кочана капусты отделите 4 самых крупных листа. Кастрюлю емкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 мин.ы. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.

3

Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите, затем мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.

4

Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.

5

К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты начинки для штруделя.

6

Слоеное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.

7

Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.

8

Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 мин.. Перед подачей дайте немного остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться