Штрудель с мясом
Ingredients
- замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 250 граммов
- савойская капуста – 1,5 килограмм
- репчатый лук – 1 штуку
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло – 30 граммов
- петрушка – 100 граммов
- тимьян – 10 веточек
- майоран – 10 веточек
- мякоть баранины – 500 граммов
- яйцо – 1 штуку
- мука для раскатывания теста – 2 столовой ложки
- желток – 1 штуку
- молоко – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- молотый белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте основу для штруделя с мясом. Выложите тесто из упаковки на стол, разложите в один слой и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Это может занять примерно 1 ч..
Для начинки штруделя от кочана капусты отделите 4 самых крупных листа. Кастрюлю емкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 мин.ы. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите, затем мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.
Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.
К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты начинки для штруделя.
Слоеное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.
Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 мин.. Перед подачей дайте немного остыть.