Штрудель с яблоками и калиновым соусом
Ingredients
- 4 листа теста фило
- 3 зеленых яблока
- 1 горсть калины
- 2 апельсина
- 100 граммов сахара
- 4 столовая ложка миндальной муки
- 3 столовой ложки молотых сухарей
- топленое сливочное масло
- 150 г калины
- 60 граммов песочного сахара
- 60 граммов мёда
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистите, нарежьте средними кубиками. С апельсинов снимите цедру, вырежьте мякоть из пленок.
2
Обжарьте яблоки в сливочном масле, 10 мин., добавьте калину, сахар, цедру и мякоть апельсинов, тушите 5 мин.. Добавьте миндальную муку и сухари, прогрейте.
3
Смажьте каждый лист фило топленым маслом, вылжоите начинку, сверните рулетиком, подворачивая края. Сверху тоже смажьте маслом.
4
Выпекайте 10 мин. при 200°С.
5
Для соуса калину положите в сотейник, добавьте сахар, мед и 50 мл воды, доведите до кипения, варите 15 мин.. Затем взбейте блендером и протрите через сито. Подавайте к штруделям.