Счётчик Яшы
Штрудель классический с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Штрудель классический с яблоками

Штрудель классический с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Мука пшеничная — 140 гр. (дополнительно понадобится при замесе и раскатке теста)
  • питьевая вода — 80 мл. Горячая
  • масло подсолнечное — 30 мл. (Дополнительно понадобится для смазывания теста)
  • мелкая соль — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 гр. (для смазывания штруделя)
  • изюм — 50 г
  • ром — 30 мл. (Или коньяк)
  • масло сливочное — 30 гр. (для начинки)
  • крошка хлебная — 60 г
  • орехи грецкие — 60 г
  • яблоко — 1 кг
  • песочный сахар — 100 г
  • корица — 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. (Для посыпки штруделя после выпечки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста нужно просеять муку с солью в большую миску. Добавить подсолнечное масло (нужно выбирать масло без запаха) и горячую воду. Вода не должна быть кипящей, достаточно 50-60℃.

2

Смешать деревянной ложкой, пока тесто не начнет формироваться и собираться комом вокруг ложки.

3

Затем вымесить руками до гладкого эластичного состояния, при необходимости подсыпая понемногу муки (дополнительная мука нужна,если тесто сильно липнет к рукам). Вымешивать тесто нужно минимум пять мин., чтобы оно стало достаточно прочным и эластичным для последующего растягивания.

4

Готовое тесто в миске накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на час (можно и дольше).

5

Ром нужно нагреть (можно поставить на 20 сек. в микроволновку) и залить изюм, чтобы он настоялся.

6

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде (2-3 мин.), помешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах.

7

Затем орехи нужно измельчить в крошку.

8

Две ст. л. масла нужно растопить в сковороде и обжарить хлебные крошки, изредка помешивая, пока они не подрумянятся.

9

Большое полотенце раскладываем на столе и припыляем мукой. 'Отдохнувшее' тесто выкладываем на полотенце и формируем руками из него небольшой прямоугольник.

10

Раскатываем тесто скалкой в прямоугольник размером примерно 30 на 40 см.

11

Тщательно смазываем растительным маслом, не оставляя сухих участков. Оставляем тесто отдохнуть ещё на 10 мин.

12

Тем временем, можно закончить приготовление начинки. Яблоки (лучше выбирать зеленые и крепкие) очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Сахар смешиваем с корицей. Добавляем яблоки и изюм.

13

Тщательно смешиваем ингредиенты для начинки.

14

Теперь пришло время растягивать тесто. Если у вас есть кольца, которые могут порвать тесто, лучше их снять. Растягивайте тесто двумя руками (внешней стороной ладоней), стараясь, чтобы толщина теста была равномерной. Двигайтесь от центра к краям. Как только центр теста стал прозрачным, продвигайтесь к сторонам прямоугольника.

15

В итоге у вас должен получиться пласт теста примерно 40 на 60 см. Краешки теста останутся толстыми, их можно срезать ножницами. Если где-то тесто у вас порвалось, можно использовать обрезки в качестве заплатки. Смочите кусочек теста водой и 'заклейте' дырку.

16

Включите духовку разогреваться до 190 гр. С. 90 гр. сливочного масла растопите.

17

Вдоль короткого края теста выложите яблочную начинку равномерным прямоугольником, оставляя небольшие бортики. Выкладывая яблочную начинку, убедитесь, что штрудель войдет на ваш противень, при необходимости сделайте прямоугольник начинки (и тем самым будущий штрудель) шире и короче,

18

Оставшуюся часть теста нужно присыпать орехами, а

19

Затем хлебной крошкой. Хлебные крошки и орехи мы используем для того, чтобы внешние слои теста не размокали от сока. выделяемого начинкой, а оставались хрустящими.

20

Заворачиваем боковые стороны теста по всей длине.

21

Затем заворачиваем край теста на начинку вдоль узкого края. Смазываем края теста сливочным маслом.

22

При помощи полотенца, аккуратно продолжаем сворачивать штрудель рулетом, смазывая тесто маслом.

23

Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Поставьте противень рядом с полотенцем и переверните на него штрудель швом вниз.

24

Смажьте штрудель сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку. Выпекать штрудель нужно 1 час до золотисто-коричневого цвета корочки. После выпечки присыпать сахарной пудрой и дать остыть минимум 15 мин. перед разрезанием, иначе штрудель будет очень крошиться.

25

Подавать классический штрудель нужно теплым, с шариком мороженого или ложечкой (двумя-тремя) взбитых с сахарной пудрой сливок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ